みんなのレビューと感想「ぐらんぶる」(ネタバレ非表示)

アニメで見てて今回初めて原作を見ましたが、こんなに絵が綺麗だったんですね!絵だけで見てられます!!
    内容もおバカ炸裂でホント楽しいですが、ダイビングの話の割にはなかなかダイビングのノウハウ出てきません(笑)でもいいです。ノリもテンポもバカさ加減も大好きです。

最初は下品さに驚いたけど、ダイビングでの重要性など
    ちょいちょいと出てきて人生とリンクする言葉でグッときます。
    色んな人が絡んできてからはなかなかギャグテイストが効いてきて
    笑えるストーリー。

最初は絵も強めでオーバーリアクションのマンガだなぁと思いながらだったけど、読んでいくうちに慣れるし、むしろ欲している自分に笑いました。私はこのノリとかはまった。

絵が可愛い

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。

バカな大学生がどんちゃん騒ぎをやっています。すごい馬鹿馬鹿しいのですが、面白いです。たまに、真面目なお話の時も、あって私はそのギャップが好きです。

馬鹿馬鹿しすぎ

何にも考えずに馬鹿馬鹿しすぎて笑える作品。会話一つ一つが面白いし、キャラクターも立っていて、わかりやすく気持ちよくストレスなく楽しめる。

感想。

メディア化していたので面白いのかな〜と読んでみました。青春おバカラブコメディ♡だけど。。時々良いセリフやシーンが出てきてジーンとします。

下品な絵

こんな大学、存在するの…?エロというより下品。昭和の男子校ノリな印象。絵も荒々しい。
    自己肯定感の強い男性が多いのは魅力かも。

面白かったです

アニメで観て続きが気になって読みました 超ハイテンションでひさびさ腹抱えて笑えました!アニメ二期やってくれないかな

こういうの好き

新鮮?
    ギャグ漫画、好きです。
    何にも考えず安心して読んでいられます。
    お父さんは心配症を何気に思い出しました。

by keikmy