【ネタバレあり】ロマンティック上等のレビューと感想(2ページ目)

えろい

Ωとβ、、、交われる可能性はないこの関係は切ないなぜ自分はβなのか、、、と読んでる私でさえもどかし思いました。諦めたいけど諦められない、やめたいけどやめられない関係、、、(´;δ;`)うううもどかしい。

番より愛、良かったあ

打算的だった計ちゃんが、本当に大事な人と一緒になるまで、間違いもたくさんあったけど、ハッピーエンドで良かった。最後はニコッとなる話でした。

レビュー

いつもレビューを見る前に作品を読み漁りますが、なぜかこの作品はネタバレから入ろう!と思い、レビューを読み漁りました。ハッピーエンドが大好きな私にとっては、見るの躊躇うようなレビューで。
    いつもなら見ずに他の作品へ行きますが、この作品はなぜか気になってしまい、自衛しながら読み始めました。
    皆さんのレビューのように、途中切ない部分がありますし、見てて辛い部分も確かにありました。
    オメガバース物で人によっては受け入れ辛い終わりかもしれません。

ですが、ハッピーエンドの好きな私でも、
    これはこの形でありなのかな?と思えるような、
    主人公でした。

通常のaとΩのゴールが好きな方にはお勧めできませんが、主人公が幸せならそれでいい!と思える方にとってはハッピーエンドで楽しめると思います。

無料分読んでみたのですが、主人公のオメガの子が個人的に苦手かもー。
    あんまり共感もできなかったです。

目が腫れる

ヤバい、何で今まで知らんかったんやろ。めっちゃ泣いた。明日仕事なのに。
    Ωとαが紆余曲折ありながら、幸せに番になる話しか読んでこなかったので、かなりの衝撃でした。
    純愛モノ沢山読んできましたが、これは私の中で新しい。
    ジャンルに抵抗なければ、是非強めにおススメします。

by Hsi

オメガバース初心者ですが面白かったです!

オメガバース初心者のため詳しくわからないまま読み進めたのですが、意外な展開でとても面白かったです。途中とてもハラハラしましたが、最終的にハッピーエンドで幸せなカップルのお話です。

すごく泣けました。Ωに生まれて好条件のαを探してた計。そして発情期をいつもおさめてくれたβの次継。αの駅人と出会いクズだとわかっていたけど、それでも突発的に番になってしまいます。でもその対応のひどさに気づいた次継が計を奪って結婚してくれます。最初は拒否反応もあって辛い2人だけど、子供も作って幸せになります。ストーリーとしても番もいるのにβと結婚するパターンって珍しいと思います。すごく良いお話でした。

よかった

思いの外深い話で考えさせられた。番にされちゃう時の欲と心の葛藤が矛盾する喘ぎになっていた場面は読んでいて胸がしめつけられた。βの幼馴染と結婚できて、子供もできて、ハッピーエンドでよかった^ ^

表紙に惹かれて、3話分だけ読んでみましたが、他のレビューを読んでみると、あまり途中のお話がハッピーな感じではなく、辛い(?)感じなので途中で断念しました。

by Meee11

複雑

いろいろ複雑だけど運命にも負けず?幸せになったのはよかったです!やっぱりΩ系は奥が深いなと改めて思いました。