シーモンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

副題が刺激的だったけど

副題があれだったので読むの躊躇してたけど、かわいい話でよかった。年下彼氏の突然の発言にずっと心ここにあらずの日常をすごす姿がかわいくて。
    次の話は、最初のスピンオフ。Hはないけど優しい気持ちになるお話。
    3つ目のお話が考古学の発掘がでてくるので、最初の話の年下彼氏くんと関係があるのかもしれないけど。思いの外良くて、どれも、もう少しづつ先がみたくなる話でした。

待ってました!

なんだろすごくエロいわけじゃないけど結果エロスに酔えるんです。オメガバースもこの作家さんにかかるとこうなるのか!!と。オメガの自分を、自分の生活をコントロールするとことが自立している自由であると感じるという部分はすごく共感できる。そうできない部分があるからこそそこにこだわるのも。彼が孤軍奮闘していたのを「そんなとき俺は何してたんだろうな」なんて言われてぎゅっとならないわけがない。また何度も読み返すんだろうな。

よかった

朝比奈くんを狙っていた先輩も、別の相手がみつかることでゲスな自分を見つめ直すことができたし(別話)、朝比奈くんも柊くんのおかげで被害者意識ばかりで頑なだった自分を見つめ直すことができたし、だから末永い2人になりそう^ ^
    別話に少しでていた柊くんが、元々ノンケでこんなに愛嬌のある性格だとは良い意味で裏切られました。朝比奈くんが大事すぎてスケベで鉄仮面デフォになってきたのかな。その後も同性に言い寄られる朝比奈くんをどう柊くんがまもっていくのか、先輩カップルと再会するまでの2人をもっと見てみたいです。

待ってました

作家さん買いです。絵もストーリーも大好き。取り巻く人達のキャラが好き。主カップルは一筋縄ではいかない思考でお互い想いを募らせていき、重すぎず軽すぎず小さなすれ違いを繰り返しながら距離をつめていく。そんなこじらせ具合を周りが時にほぐしたり、また時には絡めたり。真剣だけど重すぎないのが良いです。

とても優しい

自分の世界を築くというのは素敵でもあるが時に窮屈さも感じるだろう。さまざまな理由でそこから一歩先に進めない2人が出会い、求め合い、相手を思うことで自分の世界が様変わりしていく。それはもう優しい過程。見ていて幸せになれました。ドロドロしたお話も素敵な作家さんだなお思っていましたが、こんな優しいお話も絵も好きです。

良い

ノンケで体の感覚の変化と自己認識の性別とバランスがとれなくなる大地(受)の不安。ただヒスに描かれるんじゃなく丁寧でよかった。のぶる(攻)の冷静な対応は大地を心から大切に想うがゆえなのかな。好きなカップルです。こちらから先に読んだのですが、カップルになる前の余裕のないのぶるも良いです。成長したんだな。

優しい

最後に秋が自分が優しい世界にいるんだと気づいたのだけど、このお話そのものでした。普通なら1番難関な父親が理解してくれてたり、何より駿介の優しさ。傷つかないわけじゃないけどそれを決して相手にぶつけるわけでもない。そんな彼を信頼して父親はずっと縁を持ち続けたのだろう。Hは途中と最後に少しだけどこのストーリーには充分。

意外にも真面目

軽いノリで話が進むのかと思いきや、切ない感じで会わななくなり7年後に再会。お互いどこかで会えるんじゃないかと淡い期待を胸に道を選択し続けてきている。途中の成田くんに対して萌える軽いのりも好きだし、後半本当に好きだったのに後悔しっぱなしの姿も好き。成田くん!あなたは偉いとハッピーエンドに感謝🥲

一気に

どなたかが書かれたレビューに「ずっと見ていられるふたり」とあってからの全話購入。ほんとにその通りでした。出会いから現在大学生。どこまで描かれるのかわかりませんが社会人になってから訪れるであろう壁に2人がどんな感性で寄り添って行くのか、友達の関係も楽しみ。とてもエモーショナルで儚げな2人の営み大好き。

良い^ ^

大好きな2人の馴れ初めだったから幸せな気持ちになれました。薫くんのささくれぶりが思いのほか酷かったけど、彼氏くんの変態ぶりは予想以上でした。前作で少し触れていたけどホントにドMだったんだ。だけど、カップルになってからはあまりそのへんの変態さはでてない感じ。私には逆によかった。