みんなのレビューと感想「華散るが如く」(ネタバレ非表示)

花散るがごとく

雛菊はどんどんきれいになってくな、あおやぎも花魁の風格もありきれいだけど、雛菊は初々しさもありまだまだ花魁という風格はないけど、あおやぎにない色気がでてきたよね、、吉原1の花魁に早くなって欲しい。蛇さんともいいなかになって欲しいけど、今はあおやぎのことしか考えてないからな雛菊の気持ちに答えてくれる時がきてくれたらいいのに、

残酷なシーンがほとんどなく、ストレスなく読めて面白いです。花魁ものと思って読むとリアリティがあまりにも無いので、花魁モチーフの少女漫画と思って読むのが良いと思います。

花魁

花魁もの好きで色々読んでいますが絵がとても綺麗です。武士の娘のお鶴さんが雛菊花魁になってどうなって行くのか蛇さんとの今後は?楽しみです。

by 稚花

良かった

無料のお話でもこんなに良いものが沢山あるんですね!また毎日が楽しみになりました。早く一人前になれると良いですね(*^^*)

切ない

花魁の世界で自分の意思とは関係なく毎夜いろんな男に抱かれる辛さ。そして抱く恋心。でもその人は他の人を想ってる…切なすぎる!

花魁物が、好きで読みました。
    絵が綺麗だし、どちらかといえば、悲しさ惨めさ辛さだけではないので、読んでいても楽しかったです

何もわからない無知な娘たちが家族の為、家名のために身を売っていく世界。
    こんなにも簡単に花魁道中ってやらせてもらえるの?

花魁物語

なんとなく…この話は好きだな、なぜか…武家の娘が落ちぶれて花魁を目指す話があるけど、これもそうなんかなー

by shion28

面白いと思います。次から次へとストーリーが展開されていくので全然飽きないです。それでいて次話が気になってしまいます。

花魁の悲恋には色んなかたちがあるんですね。兄弟での愛のかたちなんて、やはり小さい時に離れて暮らしてきたからなのでしょうか?