みんなのレビューと感想「CUFFS-傷だらけの地図-」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

よくある話かと思っていたけど

死んで、別の人に転生して人生をやり直すというストーリーはありがちだけど、自分とは真逆の息子になって、過去のことを悔い改めながら…というのはなかなか斬新。

いじめられっ子がヤンキーに生まれ変わる話。死んだチンピラが自殺した息子に乗り移り、修羅の人生を歩み始める。あまりに強すぎて、最後のほうはヤンキー全国番付一位にまでのし上がる。
    絵はあまり上手くないかなあ。

ポマード

世代的にこの髪型を見るとあの人を思いだしてしまう。あらすじを読んで興味を持ったので読んでみたら案外面白かったです。ヤンキーもの好きなのかも。
    不良マンガというか。
    喧嘩のシーンはある意味スカッとする。主人公が一本筋が通っているところが。無料分だけ読みましたが、いつかは続きが買いたいです。

by

よくある身体が入れ替わる話とは違う話。毎日喧嘩を繰り替えしていた男、銃で撃たれて死んでしまうが…気づいたらある男の子の身体に入ってしまいます。その男の子は貧弱でいじめにあい自殺未遂をした様子、その母親はどこか見覚えのある女…
    今までにない新しいストーリーで次が早く見たいです!

カッコいい

なんとなく読み進めてみたらけっこう熱い!
    ページをめくる手が止まりません。
    生まれ変わった先がまさかの?!
    ケンカっぱやいが筋は通す。
    いつまでも無双じゃいられない気がするけど、今後どうなっていくのか早く続きが読みたいです。

これ映画にしたら絶対気持ち良いくらい泣けるヤツ!まだ最初の二話しか読んでないけど、なんとなくそんな気がする。最初はよくある心と体が入れ替わる話かと思ったけど、実の息子に死んだ父親が、、ってのがちょっと予想外で、そこからワクワクしだした。

今となってはよくある入れ替わりや死んだら誰かの体にって設定だけど、昔の漫画だと思うと何だか珍しい気がして気になって読んでみました。
    息子はいじめられっ子で、死のうとしてて自殺を行い次に目を覚ました時には父親が息子の体にってなると息子のゆうじは死んだのか?とかどこいったんだろとか気になるところは多いのですがストーリーは面白いのでガバ設定と思って読んでいますw

あつい!!

設定がわかりやすいから最初から読みやすいし、不良マンガとしての展開のあつさも最高です!
    どんどん強い相手が現れるのもそうだし、主人公の変化などにも注目のストーリーですね
    読み始めると止まらない作品です!

久しぶりに

昔読んだことがあったが、無料キャンペーンになっていたためその部分だけを再読。
    当時は主人公(息子)の年齢に近かったがいつの間にか両親の方の年齢に!
    子供の頃読んだときは暴力描写も気にならなかったが、この年で読むとちょっと…嗜好が変わったせいか?

普通のヤンキー漫画

主人公の強くなりかたが突然すぎる。
    まわりの強さも次元が違う