みんなのレビューと感想「CUFFS-傷だらけの地図-」(ネタバレ非表示)

不良モノ…という偏見を捨てて、内容が気になるので読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
    森絵都さんのカラフルを彷彿とさせる感じかと思いましたが、自殺した息子の体で生まれ変わるというまた一風変わった感じや、主人公たちのキャラがド級の不良で、殴る蹴るが日常茶飯事なのは、カラフルとは全然違いますね…笑
    いじめを苦に死んでしまった息子くんの体で、加害者少年たちをボコボコにするシーンは、ダメなことだろうけど胸がスカッとしました!
    今後の展開がとても気になるので読み進めて行きたいです!

今となってはよくある入れ替わりや死んだら誰かの体にって設定だけど、昔の漫画だと思うと何だか珍しい気がして気になって読んでみました。
    息子はいじめられっ子で、死のうとしてて自殺を行い次に目を覚ました時には父親が息子の体にってなると息子のゆうじは死んだのか?とかどこいったんだろとか気になるところは多いのですがストーリーは面白いのでガバ設定と思って読んでいますw

昔の漫画特有の後付け設定

序盤が面白くて、後付け設定で失敗して迷走し始める。ザ、昔の漫画って感じ。
    特に主人公の設定がグダる。
    今度はまともに生きるとか言いながらそんなところは殆どなく、前世は子供ができてビビって逃げたって言う設定が実は訳ありだったとか言い始めて、更に喧嘩屋だったのに流派を作ってたとかいってもう設定が混ざり過ぎてよくわからなくなる

自分の子どもに生まれ変わって人生をやり直していくはずが、結局喧嘩から逃れられない運命なのか。まだ全部読めてませんが、半分一気に読みました。人生やり直せてるから分からないけど、息子側から見て今まで見えてなかった部分がみえて、今度こそ守れなかったものを守っていく。色々ハチャメチャだけど、どうなるのかな。気になります。

懐かしい

カフスは学生の頃、読んで面白かったよな~って懐かしく感じたけど、内容は大分忘れちゃってました。
    読み始めて、また新鮮な気持ちではまってしまっている自分がいる(≧∇≦)
    まだ序盤だけど、ダークヒーローが悪役をバッタバッタと倒していく爽快感がありますね。今後どんな展開になっていくのか楽しみです( ´∀`)

by tkct

広告で気になっていた作品

いつの作品なのかわからないけど、転生するジャンルが今ほど市民権がなかった時の作品じゃないかなと思って読んでます。転生するのも別に異次元ではないですし。
    登場人物がみんな正直な優しいのに、不幸に巻き込まれちゃって、主人公が責任感じるという定番といえば定番な感じだけど、喧嘩のシーンはスカッとします。

絶対負けない!?ヤンキー!

絶対負けない、最後には必ず勝つ系の物語がすきなので、どんどん読んじゃいました。
    ヤンキーものは初めて読んだのですが、女性でもガンガン読み進めてしまいます。
    昔の主人公にはむむむ、、となることもありまずか、とにかくケンカ強くて痛快!
    主人公のおじいちゃんがすき!顔も性格も🤣!

by sea海

昔の話

状況が昔の時代を思い出させる。父親の心でいるなんて悲しいのか、復讐というところから考えたら思いを果たしているかもしれないけど、息子は報われない気がします。話的にはワクワク感もあり実は知ってるという読者は優越感もあるのでついつい読み進めてしまうけど、何だか尾崎豊の歌を聞いてる気分になる。重い。

ポマード

世代的にこの髪型を見るとあの人を思いだしてしまう。あらすじを読んで興味を持ったので読んでみたら案外面白かったです。ヤンキーもの好きなのかも。
    不良マンガというか。
    喧嘩のシーンはある意味スカッとする。主人公が一本筋が通っているところが。無料分だけ読みましたが、いつかは続きが買いたいです。

by

これ映画にしたら絶対気持ち良いくらい泣けるヤツ!まだ最初の二話しか読んでないけど、なんとなくそんな気がする。最初はよくある心と体が入れ替わる話かと思ったけど、実の息子に死んだ父親が、、ってのがちょっと予想外で、そこからワクワクしだした。