みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よかった。

一人の子供を育てるのでも大変なのに、双子。さらに一人は障害がある。それでも明るく前向きに育児に奮闘できるお母さんを見て勇気づけられました❗

日々平穏に暮らせることがどんなに幸せかを感じられるお話です。

確かに古い感じかもしれないけど。

どうしても暗くなりがちの話を、読み易くしてくれていると思います。
    違う話を読みたいなあと思います。

感動した

私も子を持つ母としてとても感動しました。私は小学生の時に色々な障害を持つ友達とたくさん遊びました。
    私はいつも友達に色々な事を教わりました。
    彼らの癒しのパワーは絶大ですよね(笑)

私自身双子で幸せな事に二人とも何の障害もなく育ちました。一人育てるのにも大変なのに障害のある子も育てるなんて、私は自分の母に感謝する事ができました。まほちゃんも頑張って生きて下さい。

続きがきになる

実際にあった話かも知れないが、絵が可愛いくて読み始めました。双子ちゃん平等の筈なのに、可愛いのに悲しくなります。サンタさんが奇跡を届けてくれていたのなら嬉しいです。

実話なんだよね。

今までは、当たり前のように普通に生まれて来るってそう思ってました。
    最初のページから、どんな内容なんだろうとワクワクしてました。赤ちゃん系のマンガが好きなので。

可愛い

話すことが出来なくても、子どもは上手に感情表現をしますよねー。まして、子ども同士になると、何を言っているのかシンパシーで分かり合えるみたいなことも。ふとした仕草で癒されるのは、どの子どもでも一緒ですね。

頑張って!

とても素敵なお話でした。
    絵はさほど好みでは無かったのですが内容が気になり読んでみたら!
    いつの間にか泣いていました。
    ご家族!頑張っています。
    応援します。

涙が出る

健康で生まれるって当たり前じゃないんだなと改めて思いました。出産を経験した今だからこそ、子を持つ有難みが分かるし、障害があっても前向きに子育てに励もうとする家族に感動しました。

感動しました

子どもがいる私には涙なしでは、読めなかったです。ぜひタオルを用意した方が良いかと。でも現実的にこのような家族がいるのてますよね。今の生活に感謝しました。