みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない、

生まれたばかりの可愛い我が子に、とてもつらい現実。いちばん辛いのはその子自身とわかっていても、親もいっぱいいっぱいでギリギリのところで踏ん張って子どもを守るお話です。出産、育児って皆が皆幸せで楽しいわけじゃないんだなって思い知らされました。

泣けました

双子ちゃん同士の本能も本当に凄いけど
    親を選んで生まれて来たんだなーつて、心から思わせてくれました。
    実話で まだまだ生活進行中みたいですが
    少しでも長い時間を家族皆さんが幸せでいてくれて欲しいです。

無料分しか読んでいませんが

無料分しか読んでいませんが、感動系の話だと思います。双子の姉妹うちの1人が障害を持って寝たきりの状態で生まれてくるというお話です。この先元気に育ってくれるのか、悲しい結末になってしまうのか...少し読み進めるのが怖いです。

つらいな。

子供が産まれてくる時に事前にわかっている場合は別として、障害をもって産まれてくるなんて誰も予想しないと思います。そこに現実をわからされた時の辛さは想像出来ないですが…こういうマンガにしてもらうことで少しは気持ちが分かるような気がします。

病気があっても、なくても育児は大変。
    でも、子どもを可愛いと思う気持ちは、病気があっても、なくても変わらないなぁ。
    あと、男親が父親としての自覚を持つまでも、けっこうリアルで「あるある。」「そうそう。」よく描けていた!!

心が痛みます

元気に生まれて来る子もいれば、病気や障害を持って生まれて来る子もいる。
    わかっていることでも、やっぱり辛く悲しいことです。
    心が痛むことですが、少しでも多く幸せに触れて欲しいと思います。

by

泣きました

描かれる全ての人の思いやりに涙がでました。

ご両親の大きな愛情を受けて、すくすく育つ双子ちゃんの様子にエールを送りたくなります。

双子ちゃんの不思議なエピソードにも、ほっこりしました。

すごい

きっとべびちゃんが会話してたら、こんな感じなのかな?すごくかわいいです。生まれたらどんな素敵な世界が広がってるか楽しみですよね。でも、素敵な世界が見られない子も実際いてるから。悲しいことも現実。すごいお話です。

とにかく愛らしい

とにかく愛らしく、母性がウズウズする作品。
    私も双子なので関心を持って読んだのですが、色々と考えさせられました。
    母になったばかりの女性のリアルな想いや戸惑いも参考になりました。

泣きました

絵がかわいくて、引き込まれました。
    私にも、障害をもつ子供がいます。その子の兄弟に双子もいます。
    同じ目線で話に入り込めて、涙涙でした。
    遊びあるく旦那さんの変化が羨ましかったなぁ~