【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(5ページ目)

戦中戦後の

魔性の女、あちこちで男を手玉に自分の身体を武器にたくましく生きてく主人公、大変な時代を背景にそれでもポジティブなところが好きです

by らづ

タイトル通りの暗さだけど

ひささんが美しく、強く、逞しく、久世も悪い奴なんだろうけどセクシーで、気がついたら課金して読んでました。暗いお話だから、読んでいても幸せな気持ちには全くならないのですがね。最初に抱いた印象よりも、ずっとひささんはまっすぐで思いやりがある人のように思います。

先が見えない

戦時中から明けの時代に裏社会で世間とは程遠く浮世離れした館を作り上げ、そこに捕らえられた主人公がどの様に今後展開していくのかは同じことの繰り返しでそれなりに進まないと見極めれない。館の主人も何を目指しどういった背景を持っているのかが謎で読み進めてしまう。

惹き込まれる…

絵はあんまり好きではないけど…
    全部ではないけど、本当にこういう事もあったんだろうなと惹き込まれる感じ。

めちゃ好き

こうゆう世間離れしてる感じのお話がめちゃ好きです!ありえない展開とか予想がつかない感じがすごくいいです!

by Kvv

魔性

この時代、これが当たり前?ほんとにこんなことがあったのかなぁ。と疑問と不思議。でも、いつの時代も美人は特だなと思いました。ブスな魔性なんて聞いたことないですしね。。。まだ途中ですが、魔性でどこまでのしあがるのか!頭もいい主人公だから楽しみです。

by 李風

強くてキレイ

まだ途中ですが、初めから完成された魔性かなと思いきや、そこそこ人間くさくて(人情味がある)、それなりの挫折というか紆余曲折があり、魔性として成長していくストーリーなんじゃないかな。
    個人的には久世と二人で牛耳っていけばいいのにと思うのですが、やはりコメントにはそんな意見が多いようです。
    良くも悪くも永遠のパートナーでしょうね。わかっていながら、敵対する、ってところにもハマっちゃいます。

作者買いです

長めの無料分が読める作品を探していたらこちらにきました。作者さんの他の作品も読み慣れているので、ワクワクしながら読んでいます。現実味に溢れてるので、単なる色艶だけじゃないのが更におもしろいと思います。

久しぶりに読む

レディコミの女王だけど、ストーリーがかなり面白くされている作品が多いからつい読みたくなります。無料話が増えて嬉しい!

画力

この作家さんはストーリー設定もしっかりしているし、何せ画力が半端なくあって引き込まれて読んでしまう。

by JMT