みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
まだ途中ですが…
この方の作品は今までにも読みましたが、この作品は戦争中、戦後のできごとと合わせて書かれており、勉強になります!
女性っていつの時代にも弱いですよね。。。その中でピンと背すじを張って生きるひさはやはりかっこいいと思いました。
久世さんとどうなるのか楽しみです!by とも&ゆう- 0
ヒロインとダークヒーロー?V Sって感じて少し先がきになる。
あったのか、なかったのか、ない方がいいけど日本の闇を想像させる話。by トリ頭- 0
これから楽しみ。
読み始めたばかりですが、ダークネスというだけあり、かなりダークな感じです。
でも、熱い火花がこれから飛び散る予感が漂い、巻き返しが楽しみです。by きらくま- 0
魔性の女
ついつい見入ってしまい無料だったのに全話読んでしまいました。実際の日本の歴史と並行しながらのフィクションですが闇の世界で生き抜く男女の物語。
by くみ寅- 0
最初は、よくわからない作品でしたが、読み進めると戦後の日本を立て直すための社会の一角話で、フィクションでも、ノンフィクションでもある気がします。
by まーたを- 0
読んでみた
内容的にはよくある設定かなぁとは思いますが
絵が独特で こういった闇を書くには
どんぴしゃりな感じですby 青島くん- 0
ゾクゾクする画です
魔木子先生の独特の画、好きです。この時代の女性達に対する扱いに腹立たしさを覚えながらも、緋沙がどう久世を相手に戦って行くか楽しみです。
by NETERUKUNN- 0
タイトル通り、、、まさにダークネス!
この作者さんの独特な世界観があります。
ついつい読み進めてしまった!by ミンガラ- 0
惹き込まれました
うらめしやにハマって魔木子さんの作品を探して読み始めました。戦時中のお話で、絵が古い雰囲気だったり暗い気持ちになったりしますが、
強く美しい女性ヒサの生き方に惹き込まれました。- 0
魔性の女
どうやってそうなったのか、まだわからない。戦争末期の日本の様子、庶民と一部の特権階級じゃまったく異世界。さもありなんな話。これから読みごたえでてくる。
by だいしゅけくん- 0