みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
義父に依存してしまったみたいだけど、義父がそもそも娘の人生を穢した。狂わせてしまったのだから、ホント可哀想。
by hlkkj- 0
気になる!
この先生のお話しはいつもキワドイ事が多いですが絵もキレイだし、人間の心の奥深くをかいているようでひかれます。
by のんびりしたいな- 0
今も義父に〜なんて話があったりするけど、昔なら当たり前のようにあった方かもしれない。
母親は逆らえなくて何も言えないもんね。
全力で逃げてー!と思うけど、毎度体はノリノリなのよね。。by ニノ大好き- 0
第一話を読みました。絵や雰囲気はひと昔前に感じるけど、ストーリーは現代にも通じると思います。どうなっていくのかとハラハラしながら読みました。ハピエンではないし、悲しいけど納得の結末。
by めちゃチャラ- 0
うらめしや が大好きでこちらもよんでみました!
うーーん。まぁまぁ。
うらめしやの方が面白かったです!by おーさち- 0
この作者さんの一番好きな作品はうらめしやです。
さくらの話では、好青年がでてきてヒロインを健全な方へ救ってくれます。が、義父と強く結ばれすぎて普通の生活ができなくなってしまっていて結局、、、。絵はキレイです。共感できるタイプの話ではなかったです。by ナイトミュージアム- 0
絵が好みじゃなくても
内容が面白ければ読めるのですが、
こちらはダメでした。
ただセクシーシーンを見せられて、
ありきたりな展開で、
そこから特別感じるものもなく、
…。by 花丸。。。- 0
桜の話すごいです。
すごく辛い生活を送っているように見えたさくらですが、、
心も身体もお義父さんと繋がっていたことがわかりました。もう普通の幸せはさくらにとっては意味のないものになってしまっていたんだなぁ。by 匿名希望- 0
まきこ先生の作品は、ストーリーも良いし、絵もすてき。ただ、最初のさくらのストーリーはちょっとオチが難しかった
by まるおっさん- 0
作者の魔木子さんの絵は本当にキレイですよね。時代を感じる内容とマッチングしていて、見ていて飽きることがありません。
by トモ香- 0