みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まんがグリム童話好きで検索してまで読んでますが、義父との関係って...自分の娘のことより男を選ぶお母さん嫌ですね。

by VMI

刹那的な愛

魔木子先生大好きです。
    さくらとお義父さんとの関係は、血の繋がりがなくても許されない関係だとは思う。でも、誰よりもお互いを必要としていたんだな、と。許されなくても、異常でも、やめられないのが、男女の愛。刹那的な愛を描いたらナンバーワンの先生らしい作品。

哀しい

散る桜を読みました。義父との狂った関係。そこから逃げ出したいのかと思っていたら…実はそうではなく。それは愛だったのかも?と。全くハッピーエンドではないストーリーに哀しくなりました。

血は繋がらないけど親子…。どんな結末が待っているのか…。
    義父は義娘を束縛して体が逆らえないようにしてる。ほんと続きが気になる!

ん…

好きな先生で 何作も読んでます。無料分読み終え今回はとりあえず ここ迄にしようかとレビュー読んだら次の話 めちゃくちゃ気になって 課金します。

固執

している。娘に…また恨みを晴らしている…娘に…早く自由にしてやれよ。あんだけや)ばもういいだろうよ?若い未来を奪わないでお義父さん。

母は?

こんな義父のところへ娘置いてく?
    自分は新しい男と?
    いくら義理でも最低な父親だな
    仕事できても こんなやつ

義父に依存してしまったみたいだけど、義父がそもそも娘の人生を穢した。狂わせてしまったのだから、ホント可哀想。

by hlkkj

気になる!

この先生のお話しはいつもキワドイ事が多いですが絵もキレイだし、人間の心の奥深くをかいているようでひかれます。

今も義父に〜なんて話があったりするけど、昔なら当たり前のようにあった方かもしれない。
    母親は逆らえなくて何も言えないもんね。
    全力で逃げてー!と思うけど、毎度体はノリノリなのよね。。