【ネタバレあり】アルスラーン戦記のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
読みやすい
アルスラーンの味方たちが誰もいなくならないように過ごしてほしい。裏切りはあまりない話だから読みやすい。
by ぺこるんちょ-
はまる
ジャンプ作品ではないけど、青年マンガにはまったのはこの作品を含めた二つだけ。歴史が好きな人にははまる。
by ぼしゃた-
歴史ファンタジーの代名詞。アニメでもおもしろいし、マンガだと大人にも読みやすい感じになっていると思う。
by ろっこめ-
アニメ
アニメでみてたけど、マンガでみると大人っぽいなという感じ。歴史ファンタジーだから、昔の雰囲気が好きな人にはいいと思う。
by じゃなかった-
至極
至極の歴史ファンタジー。剣がいっぱい出てくるマンガが大好き。ヒルメスとダリューンの戦いは最高かっこいい。
by ももゆずな-
壮大なお話
歴史ロマンのような大作ですね失礼ながら原作を読んだことのない私はこちらの漫画を読んでめちゃくちゃ夢中になりました
by イヲリ-
結末を
知ってしまった。救いのない終わり方は結構好きなので、それはそれで楽しみ。原作は長すぎるしあえて読んでない。
by ピポ24-
良きです!
アルスラーンが成長していくのを見るのが楽しいし、アルスラーンの人柄に惹かれて仲間が増えていくのも見どころのひとつ。そしてしっかり戦いもあるし面白い
by しゅりりんんんんんん-
アニメ2期
アニメ2期のラストでアンドラゴラスが剣ふるってアップで終わったまんまなんだけど、3期はないのか?
あれじゃアニメしか見ていない人には謎。
荒川オリジナル部分は毎回、楽しみにしていますが、1部終?
2部も描いて貰えるのかな?
だとすると、ラスト部分は鋼の錬金術師に被る部分はどう思われるか伺いたい所です。
田中芳樹、詰まると同人誌嫌いな癖に自分の同人誌からさえパクるからな~by 三輪-
ナルサスかっこいい
荒川弘さんの作画ということで読み始めましたが、お話も面白くてハマりました。
ナルサスの策士っぷりがいいです!戦のシーンも勢いがあり、飽きません。登場人物の様々な事情・義・信仰・信念・欲が利用されて起きる戦に、子供で正義感と優しさしか持ってないようなアルスラーンが向かう姿を応援したくなります!アルスラーンの成長や器の大きさを少しずつ感じられて、母のような気持ちになります笑by かいりんこ-