みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヤッシャ スィーン

迫力のある戦闘シーン、宗教や色々な国が絡んで複雑な登場人物とストーリーですが絵がとても見やすくてステキなのでどんどんのめり込んでしまいます。そして主人公の生い立ちの秘密が気になる!

アルスラーンかっこいい

心優しきアルスラーン。めっちゃかっこよくて、いろんなシーンでちょっと涙目になります。
    原作者の作品はそういうの多いですよね。
    言葉がこころにガツンとくる感じ。
    オススメです。

画がキレイ

荒川さんの絵がとても好きです。内容も国をかけての争いが行われている中で自分を信じてついてきてくれる家臣たちと共に王になるべく自身を磨いていく感じがせつなくもあり、頼もしくもありです。

面白い!

この人の絵はすごく好きで、チェックしてるけど、この漫画は原作はすでにあるから、気になって読んだけど、面白い!!

主人公がだんだんしっかり?立派?に成長していくのを楽しみに読んでます!

小説の挿絵の世界観が強すぎて…

荒川弘さんの作品は全部好きなのですが、コレは原作小説の挿絵の耽美な世界観がガチガチに固定されてしまい、合いませんでした

荒川弘さんは「食べさせてないようで嫌だ」と女性でもしっかりとした身体で描かれるそうなのでこれは相性が悪かったのかな〜と

by 宮塚

少し頼りない大国の王子アルスラーンとその忠実なる臣下たちが列強諸国との戦争や権力闘争などで成長していく姿が描かれた波瀾万丈の物語。もう何十年も前に原作の大ファンで必死になって長い名前や世界観を覚えたなあと懐かしく思い出しました。

正統派

ただ力が強いだけの王が、自分の力のみに頼り、民や臣下を顧みない暴君になったら
    どうなるか、それをわざとらしくなく描く1巻は、心優しい王子との絡みで
    次につなげている。
    先が知りたい!

by GRAY

面白いけど…。

原作も面白いし、キャラも魅力的です。でも、ハガレンの作者さんが原作のある作品を描くのはもったいとも思ってしまう。代表作になるのでしょうが、ひとつでも多くのオリジナル作品を描いてほしい気もします。

漫画化ですが

少し心配してましたが、
    田中先生と荒川先生の相性が思ったよりも良く、安心しました。
    話はとにかく面白いので、
    知らない人はとにかく見て欲しいです。
    自信を持ってオススメします!

コミック揃えました。鋼錬からのファンです。まず、作画が好き。ストーリーも大好き❤ 単純で無いストーリーだから 深入りしてしまう。原作は完結しているが、コミックはまだ途中。展開楽しみです♪