【ネタバレあり】アルスラーン戦記のレビューと感想(2ページ目)

ラストはどうなるのか?

原作を読んでいて、田中先生ならではの衝撃の結末を知っているだけに、こちらの作品はどう描かれていくのか気になります。
    荒川先生なら、この作品を漫画として描ききる事が出来ると信じています!
    私としては原作派でもとても楽しめる作品だと思います。

オモシロイ

ハガレンがおわって次の作品をめちゃくちゃ楽しみにしてた!
    やっぱり荒川先生の作品は展開の変え方がヤバイ(笑)

アルスラーンが…

イメージと違いました。もっと品があって知的な綺麗な少年のはず…普通の子に見えます。田中芳樹さんの作品はどれも好きですが漫画はイマイチでした。銀英伝のアニメは原作に違いものだったように思います。
    絵に重厚感がありません。軽い。

天才×天才!

ご存知の方も多いでしょうが、原作はあの田中芳樹氏。で、作画があの荒川弘氏。
    天才×天才!原作は読んでませんが、綺麗な画でキャラクターも当然しっかりしているので面白い。単なる戦記物ではなく、ファンタジー要素もあり、アルスラーンの行く末が気になって仕方ない。最新話まで読み終わる度に続きが待ちきれません。

大作の予感

鋼の錬金術師が大好きでこちらにもとんできました。
    正統な王家の血筋をひいてはいないけど、主人公が王になるのを応援してます。

面白いです

荒川先生の作品はどこか考えさせられることが多いですね。若き弱い主人公が様々な裏切りなどの困難を乗り越えて強くなっていく話。ストーリーの裏にある作者の伝えたいことにも気づきけるとより面白いです

スケール大きそう

男女問わず、老若男女が楽しめそうな話しですね?世界史?ですかね?史実でなくても勉強になりそうですよね?

国を奪われた王子

国を奪われた王子でも 自分が正当な後継者って思っている人が現れて 内戦みたいになり いろいろ凄い人達が部下になって助ける話

アルスラーンがかっこいいです

歴史物が好きなので、こういうストーリー好物です。アルスラーンが優しくてかっこいい。それを守る周りもかっこいいですね。出生の秘密が全然明かされなくてもやもやしますが、早く続きが読みたいです。

有名な原作、そして作画は荒川さん、これで十分楽しめると思います。
    何故か大人気になってない気がしますが、本当に面白いです。
    おすすめです。