みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道少女漫画です!
    一言で言うと好きな女の子に彼氏ができないように幼馴染が阻止するみたいな話です。

思いっきり胸キュンになりましたが、はやく告白してーと言うもどかしさからマイナス1で本当なら星4くらいですが、この評価にしました。でも面白かったので良しです!長くないので読みやすかった!

幼なじみの恋愛が好きなので

幼なじみものの少女漫画が好きなので読んでみました。
    天然っぽい感じだけど実は策略家?な幼なじみの彼、付き合う前までは正直ちょっとイラっとしましたが、、、付き合い始めてどうなっていくのか気になります。
    とりあえず序盤しか読めていないので★3です!

揺るぎなき王道です

幼なじみ系としては
    期待はずれナシ、安心安全の
    揺るぎなき王道ストーリーですね。

天然っぽく弟系でいるコトで
    ちょっとアネゴっぽいヒロインの
    バリケードというか虫除け役をしてる
    彼氏は計算高すぎるf(^_^)

安定感ありますので
    サクッと読めます。

よくある設定

よくある設定ですね。
    でも幼き頃の約束とか、ずっと隣で守るとか、羨ましいなぁ。ヒロイン。
    幼馴染いないので単純に羨ましい。
    響兄が出て来てどうなるのかな?って、ひまりちゃん響兄にいっちゃうの?ってちょっとドキドキしてしまった(笑)
    ちゃんと断ってたからホッ。

by kiyona

合コンの服はいいの、それで?

話数があまり多くないものを読みたくて、題名も気になり購入。
    何か物足りなさを感じるけど、短編ならこのくらいかな?
    でも。合コンに行く時の服、時代がいつなのかと思ってしまいました笑
    ディスコみたいな?
    最後はハッピーエンドで満足です。

ありがち?

ありがちな設定ではあるけど、内容は王道で嫌いではないかな。
    幼馴染との恋愛、ずっと意識してなくても、ふとしたきっかけで意識して、今まで守ってくれてたことに気づく。こんな恋愛理想的だけど、実際ないから、妄想の中で羨ましいわ!って思いながら読みましたw

前から気になっていて、、

気になりながらもためし読みのみです、、

レビュー見ると、なんとなくラストまでの展開が見えてきちゃって。。_(^^;)ゞ

でも、絵柄が綺麗なので、王道ながらのストーリーかもしれないですが、読んでみたいです

最後がなあ…

ワンコ系幼なじみのはずが、途中で他の女に行ってたり、一緒に寝たのにやらなかった理由が訳わからない。訳が分からなすぎて☆−1しました。それまでは面白かったのに。

どれがホントのあおとなのかわからない。
    天然?じゃないよね‥
    はっきりとガンガンきてくれないとんからないよ〜

王道…

レビューにも皆さん書いていた様に、王道の内容かな。幼馴染に想いを寄せている男の子が子猫?キャラをしながら、幼馴染に悪い虫がつかないように手を回すパターン。なら、想いを伝えろやー!!と思わず突っ込みたくなる(笑)無料分でお腹いっぱいかな(笑)