みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ワンコ生徒とか実際にあったらやばいけど、アネゴのひよりがみんな想いでほんとに素敵。盟もひよりの良さに気付いてるし、盟の心も、ひよりの力で救ってあげてほしいな〜

学園カーストモノを初めて読んだのですが、なんじゃこれは。
    ヒーローとヒロイン意外のキャラクターが雑すぎて、誰が誰だかさっぱりわからないし感情移入も出来ない。ある意味斬新なのかも知れないけど。全くハマらなかった。

設定がすごい

セレブとワンコに分かれている学校、なんだか想像がつかないですね。ヒーローもいい奴なんだろうけど分かりにくいというか。なんだかよく分からないまま一応無料分は読み進めようと思います。

格差

高校の学費を免除してもらう庶民と、学費を倍払っている裕福な家庭での子どもたちは、学校生活で、格差が出て、モラハラパワハラに発展している。それを、おかしく思う転入生が、波乱を巻き起こす。

せつない

学校のなかでの差別はちょっとかわいそうな話でした。金持ちと貧乏わけありな学生の扱いがちがいすぎてと思ったらその中でも頑張る主人公が強くてあこがれのわんこで応援したくなる主人公でした

まだ途中までしか読んでないですが、このあとどうなっていくのか気になるので購入しようか迷ってます。
    しかし、こんな制度があったらすごいな。
    いくらタダでも私はやっていけないなーと思いました。

(^.^)

男の子がカッコ良すぎる(>_<)
    キュンキュンしながら読んでます(^.^)
    双子がどうゆう道に進むのか気になります!

なんかすごい

学校の設定がセレブ生徒と一般生徒の通称「わんこ生徒」。セレブ生徒のこま犬で雑用からいろいろやらされる…そこに転校してきた生徒とわんこ生徒代表あねごの引かれ会う姿がかわいい!

ワンコ

ワンコ生徒だなんて、酷い。セレブな同級生のために働かされる学園なんて、こんな設定、有り得ない!と思ったけれど、盟くんがすごく格好いい!キュンキュンしました。

設定はセレブに見下されるワンコ生徒、そこの学校に行かなきゃいいのにと思っちゃったけどそこは漫画。どちらに属のか不明な山岸くんは救世主的なセレブなのかな。ひとまず無料分読み進めます。