みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

責任

貧乏学生のひよりは、わんこ生活を送っています!いろいろなサポートして、より良い学園生活をエンジョイする為に!
    嫌なこともあるけど!

無料分を読み終えて

最初の印象は「あまり好み」のお話しではありませんでしたが、途中辺りからちょっと気になりはじめました。

わんこ生徒

セレブ生徒と奨学金で通えてるわんこ生徒がいる学校なんて感じ悪いし、セレブ生徒達が余りにも傍若無人でイラッとする

こんな設定あってたまるかな感じですが、漫画だからですもんね。ちょっと、いらっとしますが。人権もあったもんじゃない。

わんこ

セレブ学校にはわんこなるぱしり的な係がいる、、、そこから学校は介入しているの?そんな制度作っちゃって良いの?

無料分読んでましたが

段々苛立って途中で読むのをやめてしまいました。二人の結末は気になるところですが無料が多くてもとりあえず読むのをやめます。

by 彩結

セレブと庶民が在席する学園物です。
    庶民がゼレフの言いなりでワンコと呼ばれて酷い扱いを受けています。学費を払ってもらってるからってそんな扱いを受けてまでこの学校に通う必要があるのかな?と思いました。転校生が逆襲してくれるのかな〜と思いましたがあんまりスッキリしませんでした。

なんかすごい

学校の設定がセレブ生徒と一般生徒の通称「わんこ生徒」。セレブ生徒のこま犬で雑用からいろいろやらされる…そこに転校してきた生徒とわんこ生徒代表あねごの引かれ会う姿がかわいい!

セレブの学校に少数派の貧乏の子が一緒に通う高校で少数派はセレブたちのお世話をしないといけないという残酷な設定!

by 1098

格差

高校の学費を免除してもらう庶民と、学費を倍払っている裕福な家庭での子どもたちは、学校生活で、格差が出て、モラハラパワハラに発展している。それを、おかしく思う転入生が、波乱を巻き起こす。