みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

動画で5話まで見たけど

レビューや内容わかったら先読む気しない
    しかもだらだら長い
    姉妹とヤッテしまった時点でどっちとくっついても幸せにならないと思う
    私的には妹が好き妹とだけくっついて終わって欲しかった
    姉は先生のくせにあんなに男子生徒に髪とか触り過ぎ
    夏もハッキリしないし迫られたら誰とでもキスしたりやろうとするイライラしかしないし
    とにかく姉が邪魔

by ku-tan

どの登場人物にも共感出来ちゃいます!
    この作家さんのお話は、出てくる人皆、優しくて真剣に相手想いなので、読んでると切なくなってくるんですよね。
    若干、エロ要素が多くて邪魔だなとは思いますが、絵がキレイなのでドキドキしちゃいます(笑)

何とも…

ありえない設定、ありえない展開ではありますが、それを分かった上でそれなりに楽しく読み進めてましたが、ラストに近づいていくにつれてモヤっとし始め、読み終えてからのモヤモヤ感が半端なくて、何ともすっきりしない漫画となりました。途中何度も、『ここで終わればいいのに』とゆう場面がありました。長く引っ張った後の終わり方が自分的には受け入れにくかったです。

面白いです

初恋の相手と初体験の相手の間で揺れ動く心が見ていて面白いです。
    このタイプの作品はよくありがちと言えばありがちなのですが、丁寧にお話を運んでいるので、見ていて飽きが来ないです。あと、絵もきれいなので好感が持てます。だんだんと関係が煮詰まっていくにつれて、どのように展開していくのかが楽しみな作品だと思います。

ありがちな…

よくある男子ティーンエイジャーが、
    羨ましがる内容なんですが、画が綺麗なのでそれも有耶無耶になるような感じ。
    このカテゴリーで、漫画にリアリティーを方は居ないとは思いますが、余りにも現実味がないな~というのが正直な感想です。
    以前週刊誌での掲載済みなので、ノスタルジーに浸れる時間は十分にあると思います。

主人公の何が魅力的なのかよく分からない作品。
    妙にモテてますが、あっちいったりこっちいったりハッキリしない性格にイライラします。

あまりにも優柔不断な性格で中盤で脱落。
    完結してからラストの数話辺りを読みましたが、消化不良の残る結末でした。

ただ、絵はとっても綺麗というか繊細で美しいので見ごたえはあります。

一気に冷めた

盛りすぎという意見あるけど、これはこれで面白いかなと読み進めたけど、お姉さんが主人公と付き合うことは心中するのと同じことだよと諌めるシーンで冷めた。自分でも不倫しといて、主人公にそういうのってどうよって感じ。このお姉さん、なにかと主人公に塩対応過ぎだよね。
    無料分まで読んだけど、この先は買わないな。

ラブコメファン必見です

夏生という純粋無垢な男の子の恋物語です。なかなか上手くいかない展開にムズキュンする場面も。エロティックな描写は少年漫画のギリギリを攻めていて、それもまた楽しみの一つです。意外な展開にハラハラドキドキしながら楽しめるラブコメです。個人的には幼なじみの親友が大好きです。

こんなのありえないだろー、といかにもマンガ!な設定ですが、なんだかんだで無料購入分をあっという間に読み終えてしまいました。まぁ話の設定は実際ありえないでしょうが…絵柄も見やすく、主人公の男の子には高校生独特の甘酸っぱい感じが好感を持てました。ただ、続きを購入して読むか…と言われれば微妙なところです。

あり得なさを楽しむ作品

結構酷評している人も多いけど、後半に向かって姉妹との三角関係にどう終止符を打つのかが楽しみになってくる。
    エロ描写が多いけど、これは少年たちを惹きつける薬です(笑)。
    あり得ない設定を遠いところから眺めていれば楽しめるはず。
    リアリティー重視の方は回れ右。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全835件