みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)

とても良い!

無料から一気に大人買いしてしまいました。
    少年マンガですがエロ要素も可愛いもので、絵が丁寧で綺麗ですし、ストーリーも味わいあって良いです。ついつい読んでしまった…という感じです。
    主人公の成長や各登場人物の葛藤、夢に向かう姿勢など深いテーマに添いながら、プッと笑えるシーンもあって「上手い!」と思わせてくれます。
    今103話まできており、続きがすっごく気になり早く読みたいです。それぞれの恋模様、進路・夢…個人的には桐谷先生の年齢や恋愛観も気になります(*^^*)
    私はアラフォーですが、十代や二十代の気持ちを思い起こしながら十分楽しめました。
    夏生はどう選択していくのでしょう…まだまだ楽しみです!

都合良過ぎ。

初体験の子が、憧れの先生と姉妹。
    その2人が父親の再婚相手の娘。
    お風呂入ってるのに、そこへ入る。
    家族で旅行行って、姉妹2人が布団に入ってきて胸を近づける。
    そんなわけないやろ!
    あまりにも都合のいいストーリー過ぎて、アホらしくなりました。

162話くらいまで読みました。

ずっとナツオくんが
    姉と妹の間でフラフラしているのが
    イラッとする。

姉は天然ぶりっ子気味で
    結局何がしたいかわからないところにも
    イラッ。

ナツオくんがお節介で中二病的
    理想主義者で押しつけがましい。
    長所なのかもしれないけど、
    漫画で描かれると説教くさいというか
    なんか青春や友情に酔ってるみたいで
    気持ち悪い。

ただ進路に悩むところなんかは
    同世代なら親近感もてるのかな。
    自分もすごい昔のことだけど
    懐かしかった。
    文化祭の準備がんばるところとか。

絵もきれいだし、
    薄っぺらい友情と青春、恋愛の物語に
    イライラしつつも、
    つい読んでしまったけど、
    同じような心の揺れに飽きてきて
    この先を読むかは微妙…。

話の筋に関係なくお色気シーンが
    描かれているところが
    少年誌って感じで
    なんか懐かしかった。

これ神作すぎでしょ!!!!!!!!!

今までにないくらいのハラハラで胸が熱くなるラブコメマンガ出した!!!
    一番ハマった漫画です!!!!!!!!!
    瑠衣ちゃん可愛くてナツオを徐々に好きになっていくところが乙女チックすぎて可愛かったし、見守ってあげたくなるくらいに感情移入してしまいました!
    少し修羅場すぎて胸糞注意な場所もありましたが…
    読んでも読んでも先が予想できないほど道のラブコメマンガで感動しました
    早く続きが読みたいです!!!!!!!!!

by 邪鬼

最近はちょっと…

父の再婚した相手の娘2人と関係を持ってしまうというかなり攻めたストーリー展開。
    妹と初体験を済ませ、通っている高校の学校教師の姉と付き合い別れ、その後妹と付き合い出す。
    そこまではよかったけれど、大学生になり、サークルの女子との関係などチヤホヤされすぎてて少し読んでるのがつらくなってきた。
    目の前の彼女を大事にしてほしい。

切ない

読み進めるうちに陽菜の胸中がとても切なくて堪らなくなります。性描写ばかり取り沙汰されますが、登場人物の内面描写がとても秀逸。三角関係だけではなくその他の登場人物のスポットライトの当て方も良くそれぞれが関連しあっててドラマチックに展開し読者を引き込む面白さがあり、単なるご都合主義な青春恋愛漫画と言ってしまえばそれまでなんですがそれと分かっていてもハマってしまう。
    あと、細かいワンピースや下着のディテールや模様も丁寧に描いていて作者が女性と聞いて納得もしました。

前半からは想像がつかない感動ストーリー

TVアニメを見ており、ここで無料配信されていたので軽い気持ちで読み始めました。ところがアニメはほんの一部で、その後に膨大な続きがありましたが、途中でやめることができず最後まで読んでしまいました。
    絵がきれいで登場人物がかわいいので読んでいましたが、それだけでなく、ストーリー展開がすごいです!
    無料配信だけだとあり得ない展開のH漫画という印象を持つ人が多いでしょうが、あり得ないシチュエーションを受け入れた上で読んでいくと、主人公やヒロインの各シーンの選択肢等も納得がいくものが多くて感情移入してしまい、何よりヒロインの純愛に心が打たれます。

最後のほうは、どちらかが幸せになればもう一方にとっては必ず辛い結末というエンドを予測していましたが、誰にも予想できないまさかの結末が待っていました!
    後半は涙が止まらないストーリー展開で、途中まで読んでいた人はその予測が(たぶんいい意味で)裏切られますので、ぜひ衝撃のラストまで読んでいただきたいです。
    全部読み切るには相応の時間とコストがかかりますが、無料配信部分では想像できないストーリーとラストが待っており、最後まで読んでよかったです。

心理描写が丁寧。

賛否あると思いますが、夏生がルイとヒナの間で揺れるところ、態度が曖昧なところがある意味リアル。それでも誠実であろうと葛藤するところがいいです。

私としては文化祭の回を最終回にしてもらいたかったなー。ルイと夏生だけでなく、アルやモモやりっくんの気持ちにある意味決着のついた回だったし、夏生の決断に泣けました。

最近は中だるみ?だけど続きが気になるので、読んでます。もうそろそろ一波乱欲しいとこかな。

私はルイ派です。

いつもはキュン必至少女コミックですが、今回初めて少年コミックを読んでみました!

要所要所でお色気描写が当たり前のようにストレートにサラッと描かれてて、ストーリーの展開テンポや目線、各話のタイトルも少女コミックとはまた違って新鮮でした。

ドライでクールとは違うけども良い意味でサッパリしてるというか、葛藤や駆け引き、嫉妬…人間臭い色んな感情が沢山描かれているのに歯切れもメリハリも良くて読み進んでいくのに心地が良かったです。

高校生というのもあり、ナツオの体格や顔つきが少ずつ大人へと成長しているところも細かいなぁと思いました。

文芸という、活字離れしている自分には全く縁のない題材なのに、とても面白かったです!
    早く続きが読みたいです。

by UMIN

ありがちな設定のようで、、

親の再婚で年頃の娘と息子がいきなり同居するとか、本来余り無さそうなんだけど、漫画ではよくある発想からはじまり、しかも子供たち同士が知り合い(姉はずっと恋い慕ってる先生で、妹とはなぜか肉体関係あり!)とか、メチャメチャありえない感満載ですが、それぞれの心の動きが繊細に描写されていて、なかなか上手だなぁと思わされます✨

たっぷりの無料分読ませて頂きましたが、続きも気になります…!

でも、やたら長いみたいなので、ポイント余ったら徐々に買い足しですかねぇ~~~😅
    がんばります💦

お色気シーンは、無防備な女の子に対して鼻血ブー的なかわいいもので、男性誌ではお約束程度のものかなぁという感じで、特にこちらがメインではありませんので期待してる方は残念?!みたいな感じです(笑)

出てくる人みんな、すごく優しいです。

by soterh
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,125件