みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

町田くんの世界
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

町田くんの世界が優しすぎて

すごく達観してるわけでもなく、背伸びをしているわけでもなく、きっと16歳なら気づくことが出来る範囲のこと全てに気づける町田くんが人としてとてもカッコ良すぎて。
    まぁそれが出来ないのが16歳でもあるんだろうけど(笑)
    すべてが追試でも、50mが12秒台でもきっと町田くんは人に愛されて行くと思うし、このままの町田くんで成長していってほしい!
    自分が真っ黒になりすぎて(笑)
    町田くんの白さに癒やされてます♡

町田くん…

いやぁ…すごい作品に出会ってしまった。
    無料の20話まで読みました。
    メガネ…だけど勉強ができるわけではない。がバカではない(笑)いやホント、町田くんはバカではない!
    人の心を想像し慈しむことができ、人を愛している。だから町田さんは多くの人に愛されている。
    そこには優しい世界がある。
    毎回毎回涙がでちゃう作品です。
    この表現が出来るって作者さん天才!!!

恋をまだ知らない町田くんが猪原さんを好きになるのかなぁ…
    そんな恋愛もでてくるのかな?ってくらいに今は町田くんの世界には人類愛しかないんだけど…
    この漫画は書籍で手でペラペラとページをめくりながら永久保存したいです!

温かい世界

見た目は地味で、頭良さそうに見えて成績は下の方、手先は不器用で足も遅い。
    そんな高校生の町田くんは家に帰れば5人の弟妹の世話や家事を率先してやるカッコいいお兄ちゃんだし
    学校でも街でも声をかけられる人気者。周りのみんなを家族だと思って
    困っている人にとても自然に手を差し伸べる。
    そんな愛にあふれた町田くんが猪原さんと出会って少しずつ恋という特別な気持ちを知っていく様子が
    ふんわりとした雰囲気で描かれています。
    周りの人たちが町田くんの行動や言葉で変わっていく姿にも心が動かされました。

始めは何をされても怒らない、とにかく性格の良い子のほのぼのしたちょっとコメディチックなお話かなと思って読んでいたら、途中から町田くんの言動に感情を揺さぶられ始め、気づけばところどころ泣きながら読んでいました。いいことをしようとか正義感を持ってやっているとかではなくて、ただ人が好きっていうのがすごくいいです。相手のことが好きだという気持ちを素直に言葉や言動に出すことで、人を救っていて、こんな風に生きれたら素敵だなと思いました。実際は水かけられたりボールぶつけられたら怒るか、不運だなって落ち込んじゃうなぁと思いますが。でもこんな人が近くにいたらなにかに疲れた時も優しい気持ちになれそう。家族や周りの人も優しい人ばかりでこの漫画の世界観が好きです。たまに見に戻ってきたくなると思います。

by tokuken

あたたかくて、人に優しくしたくなる作品

単純にイイ人ってだけじゃない‼️

人が好き、みんな家族って町田くんは言いますが、もぉホントに良い子なんですよぉ( 〃▽〃)

そして、その時に一番ほしい言葉を恥ずかしげもなく素直に伝えてくれる。

そして勉強も運動も出来ないってところが本当に可愛い❤️

こんな子居たらそりゃ好きになりますわ✨

何かに悩んで、人と付き合うのに疲れた心を確実に癒して、少し見方を変えるきっかけを教えてくれるような作品です😃

私も今日から町田チルドレンです👍

ほっこり

最初は無料から読み始めました。
    今時珍しい多兄弟の一番お兄ちゃんの一君が主人公です。
    最初はお母さんしか出て来なかったので、てっきりお父さんはいないものかと思いきやいましたね。

タイトルの通り主人公町田君の世界のお話。凄く町田君がいい奴で、私も現実いたら是非お友達になりたいと思いました。
    こてこてラブストーリーじゃないのもいい、ほっこりさせてくれます。
    嫌な人が一人もまだ出て来ません。
    まだまだ途中なので、
    毒々しいのを読んだ後にゆっくり読んでいます(笑)

優しい気持ちに✨

随分前に途中まで読んだ時は、町田君良い子だなぁ…くらいの印象
    でも今回最後まで改めて読んでみると、皆さんのレビュー💬でもあるように癒されました♪
    町田君特に頭が良いとかスポーツ万能とかイケメンとかではなく…今までの漫画ヒーローとは明らかに違います💧
    しかし、自信の無い人間に希望を与えたり勇気づけたり…優しい言葉かけは天才✨
    それは、町田君が人を愛せるから!
    このご時世…こんな難しい事ありません💦
    恋を知らない町田君が恋💕するのも温かい気持ちで見守ってしまう作品!
    サプリメント的な漫画かも知れません👍

とても共感できました

キャラにとても共感できました。町田くんの得意不得意のでこぼこも、猪原さんの考え方や感じ方も。自分はなにか人とどこか違うと感じているかたは、生きづらさを感じてるかたはこの作品は『ああ、わかる』ってすんなり世界にはいって読めるかと思います。そして、町田くんのあたたかな世界に自分もはいれたら素敵だなって。読み終わったあと、ちょっと優しい気持ちになります。

町田くん!

もうこんなに幸せな気持ちになる漫画は初めてです。
    人って優しくしたら、かえってくるんだなぁ‥道徳の教科書にしたいくらい。
    町田くんみたいな息子ほしい!

好きな人は好き。

ワクワクするような冒険物や、驚くようなファンタジーな世界、キュンキュンするようなラブストーリー、そのどれもこの漫画にはありません。

ですが、主人公のひたむきさや温かさにほっこりして、自身の心のもやもやも浄化してくれるような穏やかな漫画です。

読後すさんだ気持ちが軽くなる、周りの人達をもっと大切にしたくなる素敵な漫画でした( ´ ▽ ` )