ひっと1103さんの投稿一覧

いじめはあってはダメけどなくならないもの

いじめから逃げることも大事だし立ち向かうことも大事だし、いじめられる側も対処方法を覚えることも大切
    けど、もっといじめる側に踏み込んでなぜいじめるのか何が気に入らないのか直らないならカウンセリングを受けるとかさせないとなくならないと思う
    そういう方法を教育現場でもしくは違う機関を利用してでも対策してほしい
    このお話では間に会社の先輩が入ってくれたし、いい職場に恵まれたけど現実はこんなにキレイではない
    でもみんながこんなふうに生まれ変わることが出来ればいいよね

やられました

恋ヶ窪くんにやられたのか瑛子さんにやられたのかわかりませんが、課金が止まらない!
    彼氏いない歴=年齢の瑛子さんだけど、枯れているわけではなくちょいちょいかわいい姿があり、恋愛経験値が高いであろう恋ヶ窪くんもその姿にやられております(笑)
    年上なのにかわいいとこ見せられるとやっぱりドキッとしちゃうのかなぁ…
    なんなら恋ヶ窪くんも瑛子さんに初めてを奪われてるのでは?(笑)
    初めにも書きましたが、課金が止まりません(笑)

非現実的なんだけど

自分死にそうになって天から降ってきた赤ちゃん(自分)育て直すとかあり得ない設定なんだけど、めちゃめちゃおもしろい!
    子育てってホントに大変で、親?の思い通りにはいかないところがとっても凝縮されてる感じ
    でもそこを桐島くんと乗り越えながら八重子も成長していく姿に感動します!
    桐島くんが年相応じゃない達観したところもとてもいい(笑)

あまりにも…

あまりにも出来すぎてて確かに詐欺を疑っちゃうレベル。
    本人も言ってたけど、今日のどこに結婚前提でお付き合いをって言われるところがあったのかしら?
    匂い?なんの秘密があるのかしら?
    満月で少しだけってなに?
    あーまた課金しちゃいそう!

涙しかでない

お母さんの気持ちはすごくわかる
    ダンナさんに先立たれて、でも時間は待ってくれなくて悲しむ隙もなく生活しなきゃいけなくて
    こどもの言葉を待てる余裕がない
    それでも最後はとても切なくてハッピーな終わりかたで、たくさんの人に読んでほしいと思いました!

奥が深い内容

ちょっとカタカナが苦手で名前が覚えれないから流し読みしてたんですが、今2周めです(笑)
    エドナにもイーライにも過去があって、お互いその過去を隠していますが、それでも今のお互いを信じて前に進む器の大きさや懐の深さに感動します!
    多くの人に読んでほしい作品!

お酒好きにはたまらない

一人のみはしないんだけど、このマンガを肴に飲める感じ(笑)
    読んでて、あっ今度はこのつまみで飲んでみようかなって思えます(笑)

もっと知りたい

凛子さんホントかわいい
    外からはできる女に見えるようにしてるけど、心の声がおもしろい!
    もう少し過去の話を見てみたい!

うーん…

どの年代の人向けなのかわからないけど、少女マンガだろうから、10代辺りがターゲットなのかな?
    おばちゃんは恥ずかしくて読み進めることができなかった(笑)