ひっと1103さんの投稿一覧

投稿 1,632件 / いいね獲得 761件
評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件
  • 新しい順

町田くんの世界が優しすぎて

すごく達観してるわけでもなく、背伸びをしているわけでもなく、きっと16歳なら気づくことが出来る範囲のこと全てに気づける町田くんが人としてとてもカッコ良すぎて。
    まぁそれが出来ないのが16歳でもあるんだろうけど(笑)
    すべてが追試でも、50mが12秒台でもきっと町田くんは人に愛されて行くと思うし、このままの町田くんで成長していってほしい!
    自分が真っ黒になりすぎて(笑)
    町田くんの白さに癒やされてます♡

評価高い意味がわからない

評価がいいので読んでみましたが、29歳仕事なし家賃滞納、大学生に貢いで所持金15円とか…しかも親にお金借りようとしてるし人生なめてるとしか思えなくて。
    それなのにせっかく雇ってもらった元上司には気持ち悪いって連発してるし…なんか何様なんだろうって。
    無料分5話くらいで離脱しちゃいました。
    マンガの世界なのでありえない設定たくさんありますけど、悪い意味でありえない設定すぎて読んでるわたしのほうが気持ち悪くなりました。

あまりにも…

あまりにも出来すぎてて確かに詐欺を疑っちゃうレベル。
    本人も言ってたけど、今日のどこに結婚前提でお付き合いをって言われるところがあったのかしら?
    匂い?なんの秘密があるのかしら?
    満月で少しだけってなに?
    あーまた課金しちゃいそう!

やられました

恋ヶ窪くんにやられたのか瑛子さんにやられたのかわかりませんが、課金が止まらない!
    彼氏いない歴=年齢の瑛子さんだけど、枯れているわけではなくちょいちょいかわいい姿があり、恋愛経験値が高いであろう恋ヶ窪くんもその姿にやられております(笑)
    年上なのにかわいいとこ見せられるとやっぱりドキッとしちゃうのかなぁ…
    なんなら恋ヶ窪くんも瑛子さんに初めてを奪われてるのでは?(笑)
    初めにも書きましたが、課金が止まりません(笑)

もっと知りたい

凛子さんホントかわいい
    外からはできる女に見えるようにしてるけど、心の声がおもしろい!
    もう少し過去の話を見てみたい!

お酒好きにはたまらない

一人のみはしないんだけど、このマンガを肴に飲める感じ(笑)
    読んでて、あっ今度はこのつまみで飲んでみようかなって思えます(笑)

奥が深い内容

ちょっとカタカナが苦手で名前が覚えれないから流し読みしてたんですが、今2周めです(笑)
    エドナにもイーライにも過去があって、お互いその過去を隠していますが、それでも今のお互いを信じて前に進む器の大きさや懐の深さに感動します!
    多くの人に読んでほしい作品!

非現実的なんだけど

自分死にそうになって天から降ってきた赤ちゃん(自分)育て直すとかあり得ない設定なんだけど、めちゃめちゃおもしろい!
    子育てってホントに大変で、親?の思い通りにはいかないところがとっても凝縮されてる感じ
    でもそこを桐島くんと乗り越えながら八重子も成長していく姿に感動します!
    桐島くんが年相応じゃない達観したところもとてもいい(笑)

いじめはあってはダメけどなくならないもの

いじめから逃げることも大事だし立ち向かうことも大事だし、いじめられる側も対処方法を覚えることも大切
    けど、もっといじめる側に踏み込んでなぜいじめるのか何が気に入らないのか直らないならカウンセリングを受けるとかさせないとなくならないと思う
    そういう方法を教育現場でもしくは違う機関を利用してでも対策してほしい
    このお話では間に会社の先輩が入ってくれたし、いい職場に恵まれたけど現実はこんなにキレイではない
    でもみんながこんなふうに生まれ変わることが出来ればいいよね

涙しかでない

お母さんの気持ちはすごくわかる
    ダンナさんに先立たれて、でも時間は待ってくれなくて悲しむ隙もなく生活しなきゃいけなくて
    こどもの言葉を待てる余裕がない
    それでも最後はとても切なくてハッピーな終わりかたで、たくさんの人に読んでほしいと思いました!