【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想
ためになる
初子育ての戸惑い、焦りが伝わってきます。親になるってすごい事だと思う。責任とかあるし、作者は焦りさえもユーモアに変えている。日々を楽しみに変えるって素敵だな!
by #匿名希望#- 0
一話読んだだけで、びっくり!!
妊娠&出産経験の無い私にとって、
大変新鮮かつ、勉強になる内容でした。
「お産」の時は産む瞬間より、産道から降りて来る過程が痛い!とか。
出産後は「オッパイの出過ぎる人」は、こんな苦労があるなど。。。
もう知らないことばっかりでした。
世の「母親」の皆さま全てに敬意を感じます。by ロンソン- 0
そうそう、でも大げさかも
出産はほんと人それぞれで産んだ人の数だけドラマがあると思います。語りだしたら止まらない出産話。でも授乳期の話は案外みんな語らない。あの大変さを思い出したくないから。その点を書いてあるから面白いです。
by gaara- 0
ごっちん
面白すぎて腹抱えて笑いました。先生の漫画ってなんでこんなに笑えるんだろう。この親にしてこの子って感じます。流石です。
by かきくけこちゃん- 0
まったく育児のアドバイスや指南をするつもりはないと潔いところが最高です(笑)
何度読んでもごっちゃんがママに対して言い放った「豚の饅頭売り」で笑ってしまいます。by 漫画大好き仮面- 0
面白すぎる!共感するところがたくさんありすぎて…
吸引分娩同じくやったわっ
思い返すとあの日々は懐かしいけれども、当時はテンパることばかりby くまくまっさん- 0
おもしろいけど
同年代、同じ頃に第一子出産したのでなんだか色々共感て来ますが、、
ただのびのび自由にさせた結果がこーなっちゃったんじゃ?
この先心配かもby A-t- 0
昔コミックで読んでました。
こんな子どもは居ないよーって思いつつ実際に子育てをしてみると…これぐらいの内容の方がコミカルに読めて良いなぁって思いました。by ぷー&ティガー- 0
分かりすぎるわ
分かりすぎるわ。子どもって未知の存在だし、でも自分が産んだんだし、世話しなきゃ死んじゃうし。毎日、本当に必死だよね。
by こめみ- 0
こんな面白い子供おるんか
と思うけど、描き方もうまいんですよね。おっぱいへの執着が本当に面白かって、爆笑で涙で前が見えません。
by ミレンコヴィチ- 0