みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
NEW最高❣️
子育て遥か昔です。今は孫相手です。楽しく昔を思い出して、あんな事あったな〜と懐かしいです。可愛ですね。
by 好きさん-
子育て漫画
普段恋愛ものの多い、東村アキコ先生の子育て漫画です。期待を裏切らない面白さ。子育てする側も共感でき、してない世代も笑える場面もあるはず。
by えるえな-
我が子が中学生にもなれば
あ〜うちもこんなことあったな、とか思いながらら懐かしくも楽しく読めます。
ご自分の子育てと比べている方もいらっしゃるようですが、これは東村さんの筆によるエンタメじゃないかなぁって思っています。
最近奥さんが出産したばかりの同僚が、赤ちゃんのいる生活に夢を持ちまくっているので、出産祝いにプレゼントしたいくらいです。現実は色んなことがあるのよって、声を大にして言いたい。by こけぞう-
切な楽しい
子育てはやってみないと分からない事だらけで、毎日睡魔と貧血と戦ってました。
子供が大きくなって懐かしさしかなくなりましたが笑えない事も多かったです。by あらうんど-
めちゃくちゃ面白いです。
子育て大変なところは分かるーっていうところもあるけど、ごっちゃんはほんとすごい大変そうだなと、自分より大変な人もいるんだなと元気になります。by ぬぬぬぬぬぬゆぬ-
14話まで読みました。
東村さん、面白い。
こんな育児をもう一度やりたくなりました。
しかし子どもはこんなにいろいろバラされて大丈夫?(笑)by はあやばあや-
子どもができてから読むとまた違う感じ方が
独身の頃に読んで、その時も面白くて笑っていましたが、自分に子どもができてからまた久しぶりに読むと、そうそう!て共感したりして、また違う読み方ができました。
by えむしーしー-
母○が出過ぎるのも困り物だなとかの作品を見て知れました。
もっと読みたいけど課金したら止まらなくなりそうで、いつかまとめ無料が来ることを待ってます。。-
最高に面白いです!子育てしたことある人なら、あるある!分かる!分かる!連発します。コミカルに描いてあるけど、共感できる作品です。
by もももももんがだよん-
あったなぁ
子育てあるある、昔を思い出しながら楽しく読みました。
うちも〇〇大変だったなぁ
お風呂で夢中になって水遊び可愛かったなぁ
ついアルバムを引っ張り出しました。
まあ、マンガはそんなレベルじゃなくぶっ飛んでますが、子どもの本性が良く描かれています。
子育て経験のある方には特におすすめです。by のあポンタ-