ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

571 - 580件目/全2,503件

ドタバタ育児

東村アキコさんの名前でつい読んでしまいました。
    しかし、完ミ育児の私からすると、なんて羨ましい…!
    アシスタントさんみんなにお世話してもらって羨ましい!
    なんだか楽しそうで見てても笑えました。

育児あるあるで、本当に楽しく読めます。夜泣き、寝かしつけ、断乳、トイレトレーニング、イヤイヤ期、本当に当時は大変だったけど、ある時期を過ぎると急にしっかりしだす子供。今となってはいい思い出です。そんなふうに思い出しながら読めました。

可愛いー!面白い!

子育てした経験ある人なら共感出来る事いっぱい!
    そんな時期あるある〜!
    そして可愛いーとしか言えない!
    そう思えなきゃ子育ては出来ないよね。
    鋭い観察力で息子さんを表現してる所が楽しくて仕方ない!!!面白いの一言!

分かる!

自分も男の子を育てているのでよく分かります!!
    子育て中でしんどくなっている時に励みになります!

お金を払ってまでは残り読まないかな

小さな頃から女性を束縛したり女体に固執したりといった性格?が確立されていてだいぶ気持ち悪いな〜と思いながら読みすすめました。
    子供の絵がびっくりするほど可愛くないですよね…話によってはめちゃくちゃ絵が雑で、無料期間のみ読ませていただきました。

もう初めて読んだときはお腹よじれるほど笑いました。よくある子育てあるあるはもちろんのこと、ごっちゃんがずば抜けて面白い子供。そして本気で相手をする東村さん。これを読んでいたら、子育てに色々悩むよりも子供と本気でぶつかろう!と思いました。

自分も最近出産を経験したので、読んでいてわかるわかるーーー!というのが多々ありました。実際回りからきく出産の痛みは同じように出てくる時の痛みだとおもっていたので、回りもやっぱりそうなんだなー!と改めてしったり。
    これを読んで、育児に対しても同じ事経験しているんだなと安心できました。

大好き!

初めて読んだ時はまだ独身で、笑いながらもここまでじゃないだろーって思ってました!実際に出産して、子どもが可愛い反面、大変なことも多く。。ごっちゃんほどではないものの。。かなり大変。。でもどんなことにも笑いに変えてしまう、この漫画にかなり勇気づけられました!

あるある

こどもあるあるで大爆笑。癒されます。ごっちゃんは小さいままでいてほしかったな

作者の発想もおもしろいし、男の子もおもしろ可愛いし、沈んだ時に読むと癒されるし、元気になるー!
    何気ない日常を舞台に絵書かれているので、違和感なく読めるし、入りやすい。
    最高です!
    こーゆーの好き!