とんちゃん04さんの投稿一覧

懐かしい

懐かしい
    大人になってから読み返すと、こんな高校生活をおくってみたかったと、純粋にいいなぁと思ってしまいました。
    マミリンが言っていた
    冴島翠みたいになりたい
    のセリフのくだり
    なんだか切なくて、でもそんな風に思わせてくれる友だちが近くにいることがなんて幸せなんだろうと羨ましくて、なんだかこっちまであったかい気持ちになれて、大好きなシーンです。

青春

青春だなぁ
    バレーについてはもちろんですが、
    仲間っていいなぁと思ってしまいます。
    やはり出てくるキャラクターが個性的で魅力があることも要因の一つかと思いますが、みんながバレーが好きで、勝った時の喜びや負けた時の悔しさや、楽しいことも苦しいことも全部ひっくるめて青春!
    こんなに一つのことに打ち込めるって羨ましいです。

おかしゃんすごい!

読み始めは、なんてひどいおとしゃんだ!
    何故笑っていられるおかしゃんっ!
    と思っていましたが、読み進めるうちに、あれ?あれれ…?
    なんだかおとしゃんかわいいかも…?
    これぞおかしゃんマジック?
    こんな家族も楽しいのかもと思いながら、どんどん読み進められます!

女性なら誰だってなる可能性のある病気。
    自分は大丈夫だろうなんて思ってはいけないのだと痛感しました。
    私も2歳の子どもがいる身。
    子どもの成長を見届けたいという気持ちがとても伝わってきました。
    とても読みやすい作品だと思います。

笑える作品!

うちにも2歳のやんちゃ坊主がいます。
    ごっちゃんの行動と重なるところもあり、毎回楽しく読んでいました。
    育児の大変さは、みんな同じなんだなぁと思いつつ、自分もこんな風に前向きに考えながら育児をしたいと思いました!

さすが!

ドラマが好きで、映画も含めて全て観ました。
    その後に原作となるこの漫画を読んだのですがさすが!
    おもしろい!!
    原作読むまではドラマだけでも…と思っていましたが、読んでしまうとどんどんその魅力にはまってしまいました。

人生いろいろ

70で出産、突拍子のない話ではありましたが、子育てへの想いは変わらないのかなと感じました。
    色々な評価があると思いますが、私はいつも考えさせてられながら読ませてもらっています。

奇跡

ちょうど子育て真っ最中なので、考えさせられることが多い作品でした。
    妊娠、出産って、本当に奇跡的なんだなぁと思い、その先の子育てでくじけそうになった時に、改めて思い返すことが必要なのかなと感じました。

すごい…

1人育てるだけでも心身ともにものすごいすり減らすのに、それが3人も…しかもいっぺんに…想像しただけでも倒れそうです。
    尊敬します。

考えさせられる

一話一話が短く、読みやすいです。
    それぞれの物語に考えさせられることがあり、読みやすくはありますが、読み終わった後に一呼吸必要ない作品だと思います。