ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

561 - 570件目/全2,503件

面白いけど癒される漫画ですねー。そして何よりごっちゃんがかわいすぎるー。私も結婚したばかりで子供早くほしいので、陣痛とか出産の実体験を知れてためになります。
    絵もおもしろかわいくて読みやすいので好きです!

子育て中に知人に借りて読みました。やつぱり皆さん言われているように、共感できる部分と、うちとは違うなという部分があり、面白かったてす。
    うちの子はすごい、うちの子はかわいいってそういう感じがやや強く思えて、微笑ましいと同時に少し好みではないきがしました。

ごっちゃん可愛い

育児漫画が好きでよく読みますが、育児漫画というより、もはやギャグ漫画ですね。ごっちゃん、いいキャラしてます!!
    やたら大人っぽいごっちゃん。子供なのに。
    既に何かを悟ってそうなごっちゃん。子供なのに。
    育児に疲れた時に読むと元気出ます。

ママ友の話聞いてるみたい

出産子育ては人それぞれなんで、私と感想や感じ方が違って、それも面白かったです。これからママになる人が読んだら、これから大変だけど笑い飛ばすしかないって思えたりするのかな。エッセイ漫画の良さを感じました。

二児育児中なので、アルアル~って共感して思わず笑っちゃう感じでした 笑
    まだ無料分しか読んでませんが、出産~育児の大変さを明るく描いてくれているので元気になれそうな…♡
    育児に疲れたら、読みにこようかなーとコッソリ思ってます 笑

ごっちんがとにかくかわいいです。
    おっぱい星人すぎ。出産の痛みとかこれから出産する人にはちょっとリアル。
    人それぞれですけど。自分のことを思い出しました。
    エイリアンみたいにおっぱいに来るところがうちの子とダブってわらえました。

めっちゃ笑えます!

数年前、妊娠もしていないときに初めて読みました。当時はゲラゲラ笑ってるだけでしたが、子どもを産んでから読み返すと、本当にその人その人によって妊娠時も違うし、子どもによっても違う、という当たり前のことを気づかせてくれて、なおかつ笑える良作だと思いました。

なかなか面白い。

これは本当に実話なんだろうか、実話だと思うと面白い!いや、実際実話だったら大変な話なんだけれども、それを面白おかしく笑い飛ばすようなストーリー展開、作者の力量なんだと思う。出産も育児も簡単じゃない、でも赤ちゃんかわいいなあ。

育児真っ最中なので、読んでいてあるある!と共感出来るところがたくさんあります。とにかく面白いです。おもちゃをせっかく買っても見向きもせずふつうのペットボトルなんかで遊んだり…いきなり大人みたいな事を言いだしたり…子育てあるあるが詰まっていてとても楽しい作品です。

マンガの読み方がかわる

連載時にリアルタイムで読んでいましたが、出産後に購入。
    あるあるだったり、未来はこうなるのか…を楽しめました(笑)

断乳エピソードで、「まだ赤ちゃんだわ」ってごっちゃんが開き直るところで、夜中に声を殺して笑ってしまいました。

育児疲れのときに、ちょっと肩の力をぬくのにおすすめです。