ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全2,503件

爆笑

これはほんとにおもしろい。
    さくさくっと読めてしまう作品です。
    子育てをこんなに面白おかしくかけてしまうのは、ほんとに東村さんやっぱすごい。
    これからこの子はどんな子に気になるけどまだまだ子供でいてー

子育てのあるあるも書かれており楽しく読ませてもらっています。子供の成長が書かかれており成長に合わせた笑いネタもおりまぜながら育児をしており育児書としても活用できるかもしれません。お子さんがいる方は読んでみると良いと思います。

現実は大変だけど

子育て真っ最中で、自身が寝不足で余裕ないときは、もう勘弁してくれ~って思うときありますが、ほんとはかわいくて面白いし、笑えるんですよね。男の子あるあるというか。でもほんとごっちゃん可愛くて面白くて、共感しつつ、楽しませてもらいました(^O^)

自分にも2歳の子供がいるので、楽しく読んでいます。断乳の話など共感できる話がたくさんありました(^o^)
    明るく元気になれる育児漫画だと思います!!テンポも良くて読みやすいし、ごっちゃんがかわいくて♡♡

実際の育児なんですよ…ね……??
    って、おっぱいのくだりで笑ってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)
    しかし子供を育てるのはいかに大変か、体当りで描いてくれていて、逆にありがたくさえ思ってしまいました。
    応援してしまいたくなってしまいます。

おもしろかった!

とてもおもしかったです!娘たちの出産や赤ちゃんのころを思い出しました。わたしは無痛分娩だったので苦しむことはなかったのですが赤ちゃんの子育ては大変ですよね!当時わたしはちょっと産後鬱っぽくなってしまい本当にきつかったです!もぅ少し早くママはテンパリストを読みたかった!辛い育児を楽しく書いてくださってありがとうー!

懐かしい

まだ独身の頃に笑える漫画として友人から借りて読んだ事があります。
    子供を持つ前だったから、こんななの?!と思いながら笑ってましたが、子供を授かり母となった今は余計笑えます(笑)でも実際うちはこんなヒドくない(笑)

最高

最高のコミックエッセイ漫画
    ごっちゃんが可愛くて面白くてつい大声で笑ってしまいます。執筆活動をしながら子育てをする東村アキコ先生は凄い方だなってついつい感心してしまったり、ごっちゃんとの成長に目が離せません!!!

以前単行本で読んでめちゃくちゃ面白かったので再度読みたくなりこうしました。
    自分も子供がいるのであるあるーと笑いながら読めました。
    ぼにゅうの話とか犬が食いついてくるとか本当っ面白かったです!てんぽよく読めます

これマジでうける!子育てアルアルだけと、このごっちゃんに関してはホントもうネタ?マジでネタでしかない!そのへんのお笑い見てるよりマジでおもしろすぎる!東村先生のもとで育つからこういう子になるのか?旦那もマジでいい味出してる!