ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全2,503件

もう、ごっちゃんが面白くて可愛すぎます!
    これホントにノンフィクションなのですか???
    マンガだから爆笑して、母として共感できるところもたくさんあります!
    でも逆にこんな環境で大丈夫?と、余計な心配もでできます。
    さらっと爆笑する程度に見ます

むー

おもしろいっちゃあおもしろいんですが、思ったほどでもない。
    はちゃめちゃな子育てだなあと思いました。
    どこまでフィクションかわかりませんが、実話と思わないほうがよいのかな。
    でもいきおいとセンスはすばらしいと思いました

めちゃくちゃ笑えます

出産を控えてた頃に旦那と2人で読みました!

ごっちゃん可愛くて声出して爆笑してしまいましたwww
    もっと続きが読みたかったです

ほっぺが可愛い

幼児特有の話し方とか行動が上手く書かれてて癒やされたり笑ったり。
    ほぼ、笑える話で楽しい。
    育児の仕方が独特なので疑問に思うところもあるけれど、ごっちゃん可愛くてつい何回も読んでしまう。
    ほっぺや体型の描き方が上手くて幼児感がすごく出てる!

育児のあるあるを面白おかしく書いてあるので、こんなこともあったな〜とか、わかるわかる〜!と共感しながら見ることができました。
    5年ぶりの出産で色々思い悩むこともありますが、この漫画を読んで、乗り切ろうと思います!

面白いですね!出産・育児あるあるをリアルに書いてます。ごっちゃんの言動にも思わずにやけてクスッと笑えてしまいます。犬がオッパイ襲ってくるのはビックリしましたが、飼い主もビビりますよね!購入してまた続きを読んでみたいと思いました。

本当に面白い

近所の耳鼻科待合室に置いてあり、カラフルな表紙だなあと最初は何気なく手に取りました。読み始めたら、ごっちゃんとママのやり取りに「そうそう!こんなことあるある」と心の中でうなずき、はたまたごっちゃんの面白エピソードにニヤニヤ。続きが気になりめちゃコミで見ることができて、かなり嬉しいです!

バイブル

言わんとしれた有名作品。
    色々な子育てブロガーからも絶賛されている、子育てバイブル的な作品。
    騙されたと思って読んでみたが、笑いあり、共感あり、時には涙もあり。
    で、絶賛されている理由はわかる。
    特に子育て中の方にはオススメ。

大好き

作者のテンパリ具合も面白かったが、やはり子供は天才だと思う。また観察力もその画力もあって毎回笑って読んでました。ごっちゃんが可愛すぎて可愛すぎてとても親近感。
    これを読んで実際に本屋で全作品揃えました!

大好きなマンガ

ほんっとに面白い!大好きです。
    子供がいないときから読んでいて子供ができてから読んでも面白い。結構あるあるなことだったり勉強になったり。
    また続きが読みたいけどお子さんの事情で?かけないそうで。残念。