【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(5ページ目)

ごっちゃん

面白い。ただ、たまにどうかと思う行動もあります。新幹線のぱしゃーん、事件とか。ただ、自分も子育て中なので、東村先生みたいに楽しく対応したいと、日々の我が子に対する塩対応を反省します。

笑いすぎちゃいます

妊娠と出産と育児にブンブン振り回されてる主人公が目に浮かび、思わずニヤニヤしながら読み進めてしまいます。ごーちゃんの不適な態度がまた味わいがあり楽しい作品です。

リアルなママの姿

今、1歳半の息子を育てていますが既に共感する部分が沢山あります!そして面白い!

ごっちゃんの成長する姿を見て、息子もこんな風になるのかなぁ?と思いながら楽しく読んでます♪

ごっちゃん最高に笑えるお子様ですね!笑
    絵の表情もですが、ワガママぶちまける時のあの言い回しが笑えます。
    もっとゆっくり成長してほしいです。

育児あるある

本当にお腹を抱えて笑いました!これあるなぁってことばかりだし、ごっちゃんが可愛すぎる!特に断乳の話が最後です。

ギャグ要素がすごい

東村アキコ先生の作品はたくさん読んでますが、リアリティすごくて、幼児ってほんとナチュラルにおもろいんだなって感じます。めちゃくちゃ笑えます。東村アキコ先生の作品のなかでは特にとっつきやすく、かつ、短編で面白いのでオススメです。

笑える

これって実話なんですね。ごっちゃんの話は我が息子とそっくりで懐かしくなりました。育児書より役立ちそう。

ドン引き

無理分12話まで読みました。
    育児アルアルも詰まってて面白いのですが…。
    ごめんなさい、他人様のお子様にこんなこと言ってはいけないと思いますが、とにかくごっちゃんにドン引きです。
    最近は断乳より卒乳みたいな流れがありますけど、さすがにごっちゃんの月齢で、しかも、授乳が母の温もり、とかではなく完全にエロ対象という時点で気持ち悪いです…。
    雑誌のおーっぱいに興奮するのも本当にドン引きでした。
    男の子ってこんな感じなの?わたしは女の子しか育ててないから、その点は全く共感できませんでした(^_^;)

ごっちゃん可愛い!

子供を産んだことはないですが、ごっちゃんが可愛すぎる!でもただ子供が可愛い!面白い!だけではなく、育児の大変さや辛さがコミカル描かれていて、好感を持てます。

面白い❗
    断乳のためにおっぱいにゴルゴ13の顔を書くとかさすが東村アキコ先生!
    素敵な作品書いてあるのにこういうところ好きです❗