【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(4ページ目)

楽しい育児本

二人目の出産前に読んだので、子育てってそうだったな、と共感しながら読んでいました。また、私は緊急帝王切開で自然分娩の大変さがわからないので、擬似体験というか、参考になりました。自然分娩で産みたかったなと思いつつ、これだけ大変だったら私は頑張れなかったかなと納得させています。ごっちゃんの子どもっぽくないところがまた面白かったです。

最高!

なんど読み返しても面白い!
    思い出し笑いもできる!

毎日大変な育児も、あー!あるある!鬼呼ぶよね!とか(作者ほどの技は使えませんが)
    読むと元気になれるマンガです

オススメ!

無料試し読みだけでも楽しめる。続きが読みたくなり購入しました。ごっつぁんのおっぱいコールウケました。

めっちゃ笑いました!
    1つ1つの事象の表現の仕方がとにかく面白いです!
    そして、ごっちゃんが何故か2歳児とは思えない貫禄のある絵とキャラクター(笑)
    これからも育児&漫画応援してます!

実録育児漫画なのに電車の中で読めないくらい面白いです。
    未だに桃白白のおばさんとかふとした瞬間に思い出して吹き出しそうになります。

最後

子育てしてても、子供いなくても大笑いでます!
    子供育ててると毎日ほんとにイライラするしハラハラするけど、結果幸せなんだよねー

面白い!!!

作者が好きで色々読みましたがこれは面白かった。子供も独特な完成をそのまま素直に漫画にしてる。家庭でのあるあるも漫画になるとさらに面白になってます

ママなら

誰しも笑えるのでは、、!若干ネタだろと思う部分も自ら突っ込んでてそこがおもしろい、!育児の励みになりました

ごっちゃん

可愛い過ぎます。やんちゃで手に負えないところがまた…。
    作者の先生も書いていらっしゃいましたが、育児情報よりも体験談満載なところがまた良かったです。

by だ ん

テレビで紹介されてて、1ページ見ただけで笑っちゃったので読みました。子供のタイプが我が家と違うので、全て共感できるわけじゃないものの、あるあるで笑えました。