【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(2ページ目)

面白かったです

作者様のファンなので、私には子供は居ませんが読んでみました。
    友達から聞く、子育ての話とは違う部分も多いけど、そこは人それぞれだろうし漫画だから脚色してる所もあるのかな?とは思いましたが、息子さんがちょっと。。。生々しかったかな笑。
    お乳がシャツ越しに噴き出る事なんてあるんですね!子育てって改めて大変で、世の中のお母さんって凄いな、と改めて思えた漫画でした。

これは凄い!

私も2児の母なので分かるな~って思うのありましたが予想だにしない出来事が書かれていて驚きました!
    あの滝行!凄すぎて実際にされた日にゃ呆然としてしまいそう…。
    ペットボトルのキャップに注ぐ話はあるあるですよね~!うちの娘は飲むために入れようとして溢れさせていました(笑)
    失敗しても諦めないで続けてやろうとするのは偉いことですが、内容が内容なだけにやめて欲しいのが本音ですよね…。

ごっちゃんは、いたずらにやり過ぎ感ありますが…あと、陣痛の痛さの表現とか…でも、これは個人差のあるものだから、否定してる方の気持ちが逆にわからないです。

作者さんが思ったこと、感じたことを漫画に表現しているだけなのだから、嫌なら読むのを止めればいいだけと思います。
    私には子供いませんが、こんなこともあるのかなー、と思ったり、かなり笑えました(^^)

1話だけ無料配信だったので、読んでみました。
    私も今、一歳すぎの娘を育てていますが、出産のところは共感できる部分もありましたが、母○が出すぎに関しては読んでいてびっくりしました…。こんなこともあるのかと衝撃でした。やっぱり子育てって一口に言っても、本当に人それぞれですね。
    大変そうなことを笑いに変えて面白おかしく書いているので、育児が大変な時に読むと気が晴れるかもです。

すごく面白くてめっちゃ笑いました!出産はしたことないので、やっぱりすごく大変なことで、産むのも育てるのもエネルギーハンパないなぁ〜と感心しかないです。この漫画はそんな日常を面白おかしく書いていてどこを読んでも笑いしかなかったです。まだ途中ですが続きが楽しみです。ごっちゃんが面白すぎます!こんな子いそうにも思えたり笑

by MIRAI

子育てママは必読です!!最初2歳だったらごっちゃんが、最終話では6歳に……ついつい感情移入して読んじゃいます。3歳になるとこんな感じなのかぁ、4歳になるとこんなことができるのかぁ…と、今後の子育てが楽しみになれます。できれば卒乳エピソードをもっと掘り下げて描いて欲しかったかな?ぜひいつか続編も出して欲しいですね。

ギャグ育児マンガ!

とにかく面白い!
    作者の方が一生懸命に育児をしているので、応援したくなります。
    子どもいると色んな事件ご起きるものだけれど、それを面白おかしく楽しんでいるところが素敵だなあと思いました。
    ただ、途中で、お子さんのパパが出てこなくなるのは謎ではありますが。。。
    後で調べたら、離婚してたみたいでした。
    それはちょっと悲しい。。

ごっちゃん最高

ごっちゃんの数々の珍事にわかるわかると爆笑して読みました。個人的に一番共感できたのは父親と2人で留守番しているとなぜかいい子にしているところ笑。一番笑ったのは段ボールの家のところ笑。ごっちゃんの発想パワー最高です。いまのごっちゃんがどんなふうになってるかも見てみたいです。

面白い!

読んでて笑えるし、共感できるしで、育児中の息抜きにちょうど良いです!ケータイでの自撮りは実際あるあるだと思います。本人は角度調整とかしてるつもりじゃないんでしょうけど、子供ってシャッター音が面白くて連写するんですよね。私のケータイにも子供が連写した画像が沢山入っています笑

面白くない訳がない

東村先生の育児漫画がそら面白くない訳ないわ。子供は元々ネタの宝庫だけど、一流の漫画家がネタにするんだもん。とにかく大変な事もたくさんあるけど、それもひっくるめて楽しもう精神が好き。共感出来る事も多いけど私は乳の出が悪かったので、犬寄ってくるのとか衝撃でした。