【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(12ページ目)
これ、1人目育児のイヤイヤ期に差し掛かったときに読みました。
すごく気が楽になったことを覚えてます!育児の面白さを思い出させてくれて、大変さもちゃんと表現してくれてます!必読!by 匿名希望- 0
文句なしの星5つ!ほんとごっちゃん大好きです。単行本もはまって全巻持ってます。東村アキコ先生をこの漫画で知った人が多いのではないでしょうか。笑いのセンスも好きです。ママをどんぐり拾いに誘ってるごっちゃんにいつもニヤニヤしてしまっている私です。読むべし。
育児がコメディ化
本人は大変だろうけど、描き方がうまいから
コメディ化して育児が面白く感じてしまう。
ごっちゃん、おっさんみたいな赤ちゃんで
かわいすぎるだろ!赤ちゃんて私たちが思い付かない行動とるから見てて飽きない。
作者さんも赤ちゃんも旦那も個性的で
素晴らしい。by 匿名希望- 0
育児マンガは星の数ほどあるのに、こんなに読みやすくて共感できるマンガはあんまり無いと思う。断乳のところ笑えた。お母さんも1人の人間。子どもと同じ目線で育児されてるのがよくわかるとてもいい作品です。
育児漫画なんですが、キレが良いボケとツッコミ、テンポが良いストーリーにごっちゃんの尊大なキャラ(笑)
育児あるあるを爆笑コメディに変えた作者のセンスに脱帽です。by 匿名希望- 0
めっちゃおもしろい!
子育てあるある満載の漫画。特に男の子のお母さんは、あるある!って、感じじゃないかな?もううちの子は大きいですが、声を出して、笑っちゃいました。育児に疲れた方にも、おすすめ!
なんとなく読み始めましたが、ハマってしまいました!
ごっちゃん、かわいいです♡
そしてアキコさんの育児法が面白い!!鬼とかお化けとか、お尻を噛むとか、破天荒なやり方に思わず笑ってしまいました。
読み終わっても、時々読み返してクスクスしています。by 匿名希望- 0
おっぱい出すぎで困る描写が面白すぎ。
私もミルクめんどくさくて、2人目は完母目指して頑張ってました。
出なくても困るけど出すぎても困る。
遠方の親戚の結婚式に呼ばれた時のこと。
式の途中でおっぱい張って痛くて痛くて、抜け出してトイレに絞って捨ててたのも、帰りの車中でパッドがキャパオーバーして服がびしょ濡れになってたのを思い出しました。
無料の1話分しか読んでませんが、続きも必ず読みたいと思います。by 匿名希望- 0
予想外の行動
ごっちゃんの予想外の発言、行動につい笑ってしまいます。特にごっちゃんをからかった東村さんに対して「豚のまんじゅう売り」と謎の悪口を言い放つエピソードがお気に入りです(笑)
可愛い話!1話無料のとこだけ読みましたが、出産のところとか育児とかわかるわかるー!と思いながら読み、乳噴射とか笑えました!うちもまあまあ出た方ですけどそんなに出る人もいたのか!続き読みたいです