あるあるですね。
育児あるある満載楽しいネタで昔を思い出す感じ
ちょっと話盛ってる所が面白いですね。お顔の描写がチョー受ける、楽しい作品by 匿名希望-
笑いました
まず、ごっちゃんが可愛いです
そして、私も子供がいるので懐かしかったり共感したりしてたくさん笑いました
絵も見やすくごっちゃんの表情に愛嬌があり親しみやすいので、まだお子さんがいない方も、もういる方も楽しめる作品だと思いますby あきたけじょうろ-
可愛い
試し読みから入りました。赤ちゃんって未知の世界、育てるの大変!ごっちゃん可愛いです。ちょっとたまに怖いけど!
東村アキコ先生とご子息であるごっちゃんが織りなす、ほのぼの系コメディーでございます!(╹◡╹)
等身大の子育てに共感。by 存在と時間-
わかるー
ビデオに収めるほどでもない、ベイビー達のリアクションネタ、皆んないっぱいありますよね。こうやって形にして残してあげられるのってとっても幸せですね。おばけの下り、すごい分かるし、あるあるネタですが、爆笑してしまいました!
子供の年齢とやってる事がずれてる気がします。
漫画だから誇張して書いているのかなとおもいます。
ちょっとわざとらしいですby 匿名希望-
面白い!
テンポよく読み進められます!日常の些細なこと、面白く描いてあり小さな子供がいるのでどれもウンウンと頷きながら読みました。面白いです!
あるある感じが面白い
読むほどに分かる日常。主人公と子供のやりとりに共感と、子育ての楽しみ方を感じました。面白い子供に行動に引き込まれてしまいます。
東村先生の出世作!
友達に勧められて読んでみたら面白い!!電車で笑いこらえて読みました!よくある子育てあるあるかと思いきや全然違う!
東村先生とごっちゃんとのやりとりが普通の家庭では見られないおもしろワールドでした。by 匿名希望-
うーん。他の方も書いてるけど、ちょっとごっちゃんの奔放ぶりが可愛いと思えなくなって来るところがあってモヤっとします。
まだ子供が居ないのでピンときてないところもあると思うけど、叱る時は叱ってほしい。
何となく、それで読むのやめちゃいましたが、共感できる所はきっと色々あるのだろうと思います。by 匿名希望-