みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)

今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

たぶん、とても良い設定なのだとは思う。けど、どうにもこうにも「世間が騒がなさ過ぎじゃねぇの?!」とか「ちょうどの位置に落ちてくるなあ!」とか「教室や体育館でこんだけドタバタやってんのに他の生徒らが気付かなさ過ぎだろ!いくら学園祭の最中だとはいえ!!どんだけ広い学校やねん!!」とか、とにかくツッコミにいとまがありません。なんかこう…テーマと言うかストーリーというか、作品のスケールに対して設定やシチュエーションが小さくてバランスが悪い。
    あと、ヒロインがモテるにもホドがあるだろ。人から好意しか向けられないヒロインにイライラさせられます。そんなに魅力的なキャラクターでもないから余計に。

タイトルすごい‼︎

まずタイトルがすごいですよね‼︎
    月が綺麗…なんて言いながら、とりあえず死を願うとは。
    えぇ〜すごいタイトルって…と思いながら読みはじめました。
    主人公が謎の男性に移された〝感情〟
    まぁ感情は伝染する…なんて言ったりしますから、その部分を軸に展開していますが。
    いやはや、自分の好きな人に対する好意が悪意に変化するなんて…
    ましてや行動に移したくなる衝動も伴っているので、これまた厄介な展開ですよね。
    最後どうなるのか気になる作品です。

少年向けの三流漫画

ためし読みだけ読みましたが、ただグロいだけでテーマ性がなく内容が薄いと思いました。同級生が幼児退化したり、登場人物の思考言動が現実離れし過ぎていたり、設定に無理があって、作品を読み進める随所に違和感がありました。先生が怪しい行動をしているところで終わって、先は気になりますが、ポイント使ってまで読もうとは思えません。

タイトルはいい。

インパクトのあるタイトルって大事ですが、それに負けない内容は、もっと大事…のはずですが、内容が何か中途半端で。
    暗い、グロい、悲しい、そういう描写があってもツッコミ満載で笑ってしまうぐらい。
    途中で読むの止めました。
    気になる人は、無料分を読んでみて。

タイトルとは違う

主人公は好きな人に対して殺○を持ってしまうけど、それに抗って好きな人を守ります。
    タイトルとは少し違いますね。

この感染症がめちゃくちゃ蔓延してきているところまでは読みましたが、今後収集つくんでしょうか。

タイトルに惹かれて無料分を読み進めていましたが、30話まで読んでも何を伝えたい漫画なのかが分からず…。人間の枠を超えた超人が出てきて一気に冷めちゃったのも残念。繊細なタイトルとは全く異なる作品でした。

by

タイトルが・・・

怖い。そしてスプラッター。でも実は単行本持ってるんです。読み始めると原因が有り理由があり続きが気になるんです。ただのB級スプラッターではないのでグロが駄目じゃないひとは読んでみて。

よくわからない

最初は面白いと思ったけど絵が少しみにくくて話の展開も私にはよくわからなかったです。途中で読むのをやめちゃいました

タイトルのインパクトで笑った

さつ意のウイルスが活躍するというパニックものかな?あまりリアリティのない話は興味ないので多分読みすすめはないと思います。

他サイトのランキングにもあったし中々奇抜なタイトルだったので購入。感染していってからのホラーちっくなのにあまり面白味がなく途中で断念しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件