みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虚構推理

虚構ロジック☆59話まで読みました!

虚構から生まれた怪物を論理で打破していくお話です。九郎、さきさん、六花、琴子。それぞれのキャラが立っていて、皆思い思いに動きます。論理の組み立て方が面白い。こんな風に自在に論理を作れたら、物語を書く側も楽しいだろうな〜と思いました。鋼人倒せて良かった!続編も読み続けます。

何もかもが最高です

妖怪や物の怪、魔など普通には受け入れ難い存在におひいさまと呼ばれ、普通に生活している一眼一足の少女とその人外たちに恐れられる青年の物語。

原作の小説も読みましたがとにかく設定が面白い。
    題名の虚構推理という意味もきちんと意味があってのことで理解するととても面白いです。

好きですね。

最初 あら 可愛い。気になって無料をみたです。
    メインの女の子が居眠りしてて 椅子の座面から何やら・・・
    「ん?」これってぇぇぇ 妖の類ですか。
    可愛い子なのに何でまた?と思ってたら 一目ぼれシーン 後々 おもろい展開になって
    いくみたいですが ポイントを使い果たしてしまって「鉄骨少女」とかぁぁぁ。気になる。

by 8っち

面白い!

お勧めで出て来たのと、レビューが高かったので読み始めました。ストーリー展開が丁寧な分、とてもゆっくりで。1話ずつでは、なかなか進まない点が歯がゆい部分もありますが…とても面白い漫画だと思います。まだ途中ですが、続きが気になって、課金し続けてしまいます(笑)久し振りにハマった漫画ですね!

現代の中に紛れ込む怪異を解決していく推理もののお話。
    ヒロインの琴子ちゃんが、小さくて可愛らしい見た目なのにメンタル鋼。身体能力も高くて、戦闘シーンでたびたび驚かされます。
    ヒーローポジションの九郎先輩は、その特性上ものすごく体を張りがちなのに、あんまりカッコよくない。そこが人間味があって好きです。

おもしろい!

ひとつのお題から複数の物語をうむ。
    想像力がすごい。想像力で説得力のある嘘。
    おもしろい!読んでて楽しかった!
    続きが楽しみ!
    レビュー少ないのが不思議!
    私も日常にもっと想像力をもってみてみよう(´ー`)♪

なかなか面白いです。

無料の分だけ読みました。妖怪ものですが、いろいろと盛り沢山です。
    話の筋は、妖怪の伝承等踏まえていて、なおかつ今ともうまく融合していて、引き込まれます。
    九郎が人魚と件を食べた。桜川家の秘密とか岩永何者、これからどうなるの。
    続きが読みたくなります。

by itahiro

面白いけど

だらだらしすぎる。長すぎる。引き伸ばしてるの?面白いのに課金して読もうとは思いません。
    ドラゴンボールとかワンピースとか戦いが長すぎて嫌だなーと思うことはありますが、ストーリーは進んでるのでいいのですか、これは推理みたいな感じのがひたすらなので課金する気がおきません。もっとさくさく進んでいたら課金して読むと思います。

by Yaiyai

無料だったので、ちょっと読んでみようと思ったら面白くてハマった!!
    絵も綺麗で、ストーリーも興味を引くもので難しすぎないので読みやすくて無料分を一気読みした!
    神っていう存在は斬新だなと思い、たまにかわいい妖怪?あやかし?も出てきて癒しもありました

ひぃー

思いのほか長編!笑
    無料分読んで面白くて少しずつ読み進めてますが。。。
    よくよく見たら長編。。。
    コミック買っちゃう方がいいのか、迷ってます。。
    恐いんだけど、気になってしまう。
    中毒症状でしょうか。
    無料分は読んでみる価値あると思います。