みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虚構推理

読み進めていくと

読み進めていくと話が拡がって壮大なストーリーになっていく感じがいいと思います。ミステリー好きにオススメです。

ストーリーがめちゃめちゃおもしろいと思いました!!予想がつかない展開でたのしかったです!!絵も可愛いです!!

おもしろい!

九郎さんの、ヤギの表現が妙にツボでなるほどなぁーと思いました。なんでもない人の裏にある秘密、ストーリー展開にぐいぐい引き込まれます!

面白いよ

サザンアイズっぽい設定アリというコメントをみて購入。
    面白い。ただ、1話ごとで区切られた話ではないので1巻ごと購入するのがおすすめです。

アニメが一瞬で終わって残念でした

が、確かにあそこがピークだった気がします(苦笑)虚構推理は面白い演出ですが展開は難しそうです。アニメが始まる前にこの作品に出会えてて良かったです。絵も綺麗ですし作品の趣旨に星4つ。頑張って下さい!

前にアニメで見たことあってやっぱりおもしろい。推理ものだから読むところが多いけど、おもしろい話になってると思う。

なんとなく読み始めましたが、ストーリーが斬新すぎる。
    不死身になった経緯が・・。たくさんの犠牲者がいたことがイヤだったな。

気にはなる

無料分を読んでいますが、

ホラーが苦手な私は少し無理な時もありますが…、でも気になって見てしまう怖いもの見たさで読んでいます。

主人公の能力の謎やら、周りのキャラの個性的で我が強いけれど憎めないような可愛さなど、読みどころ沢山の作品です。

正直、まだ話の流れが掴めてない。
    なのに、続きがどんどん気になる。
    ちょっとミステリアスで、掴みどころがなくて、時々出てくる妖がどことなくかわいい。

アニメでずいぶんと前に視聴しました。はじめの展開は好きなんですが、途中から出てくる対戦?相手がいまひとつ好きな感じじゃなかったんですよね。でも、マンガなら印象違うかも。今度は読んでみようかな。