みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虚構推理
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

コントのよう

人間であり、人間ではない男性と、人間であり、妖怪達の知恵の神でもある主人公の少女。
    2人のやり取りが面白い!今後本格的な恋愛に発展していくのか!?
    様々な事件を解決していくのも、見ていて面白い!

おもしろいけど

初めて知った漫画ですが
    面白いと思います。
    ただテンポよく話しが進まないのが
    ちょっと苦手でした。
    途中で疲れてもぉいいかなって諦め感が
    出てしまいました。
    理屈っぽいのが疲れちゃいますね。

面白いです!
    登場人物のそれぞれのキャラクターがしっかりしていて、ストーリー展開も進み具合も良い感じ。
    絵がいかにも少年漫画って感じで好きではありませんが、読者を引きつける魅力あるストーリーです。

アニメでずいぶんと前に視聴しました。はじめの展開は好きなんですが、途中から出てくる対戦?相手がいまひとつ好きな感じじゃなかったんですよね。でも、マンガなら印象違うかも。今度は読んでみようかな。

面白そう

突然攫われて、怪異になってしまった彼女と、何故か怪異に恐れられている彼。なかなかない設定で引き込まれます。理詰めで納得させようとする彼女がけっこう面白くて、今後の展開が楽しみです。

妖怪もの

鬼太郎の女子版?そんな第一印象です。
    武闘派ではなく頭脳派って感じのヒロインが
    妖怪?絡みの事件を解決していきます。
    考え練られた話だけに気軽に読み進められる気がしないです…。

よくある妖怪ものとはちょっと違うか。
    でも、九郎先輩の過去は辛過ぎる。
    イケメンだし、そっけないし、琴子は夢中になっているけど。実際のところ九郎先輩の愛情表現は分かりづらい。

謎解き物

女の子に何か特別な能力があるみたいだがやりすぎてしまうところが面白かったです。続きは読んで無いのでわからないですがどうしてそんな能力が身についたか知りたいと思いました。

夢中で読み進めた

ちょっと説明が多いけど、おもしろく読める!
    ポイント追加して一気に読みました。
    話が練り上げられていておもしろい!あと、怖すぎなくて個人的に好きです!

面白いよ

サザンアイズっぽい設定アリというコメントをみて購入。
    面白い。ただ、1話ごとで区切られた話ではないので1巻ごと購入するのがおすすめです。