みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
エゴでしょうか
本能的にリミットがあるから子どもを持ちたいという気持ちは分からんでもないけれど、知り合いに懇願してまで?酒飲ませてまでは、大人にするまで責任もってね。
by とくめい、とくめい。-
落ち着いて読めない
なんかバタバタしてて。
せっかく良い題材なのに、作者さんの方でもまだ方向とか決心とかできてないのかな。
課金はないです。by エミール9389号-
これは本当にノンフィクション?なんかいろいろと無謀すぎて心配になりました。共感できるところも全然なく途中でやめました。
by トクメイ キボウ-
なんだかとてもリアルです。どう考えればいいやら。お金があればともかく、40代のシングルマザーはきつすぎます。
by ピコジロー-
ナナオもミウラもバカすぎる
妊娠出産舐めてますね。
今はいいよ?お金なくたって。でもね、お子さん大きくなった時にお金が必要になるんだよ?出産がゴールみたく描かれているのがまず違和感。
妊娠中いろんなバイトやってたけど、妊娠をなめんな。誰もが妊娠中何の体調トラブルもなくやってのけるわけじゃない。切迫早産,切迫流産だってよくあります。私も経験しました。
主人公も彼氏もバカすぎるけど,おバカ同士お似合いだなーと思いました。by Fukuka-
うーん…
どうして子どもを産みたいと思ったのか、そこがあまりにも浅薄で、他の要素が全く評価できないです。
子どもを産むことがゴールですか?by 匿名希望-
子供の眉毛
キャラ作りだと思うけど、眉毛が痣が2つ顔にあるみたいで可愛くない。
全体的に絵は綺麗で上手いけど、キャラクター的魅力が無い絵というか。
こんなに頑張ってるのにと愚痴をギャグに描こうとするも、自己憐憫に浸る作風が苦手で挫折しました。
子育てしながら派遣で働き、暖房も節約して作画に手を抜かない漫画を描く時間を捻出できるなら、時間を有効に使う本を出したらヒットしそう。でも、アシスタント無しで描いてるのが本当なら、いつ寝てるのかと体は大丈夫なのかと心配になりました。by 匿名希望-
なんだかなぁ。
無料分しか読んでいませんが、こどもをおもちゃとしか思ってない感じで。たしかにタイムリミットがあるのはわかりますが、実際出産したらそんなんでどうやって生活していくんだよと突っ込みたいところだらけでした。
イライラする。
色々本当に甘くみてる。
妊婦が昼夜関係なく働くとかあり得ないし、赤ちゃんがかわいそうって本当に思うけど、前向きなストーリーに、その後が気にはなる!行政との戦いは、おもしろい。by りーちゃんとひーくん-
話が
話が唐突というか、ありえないというか。人間性を疑ってしまいました。どうしても子供だけがほしい人っているんですね。