励みになる!

ナナオさんのがんばってる姿が励みになります。そして、赤ちゃんの描写がリアルでかわいい。特に新生児が小さくてかわいい。あーこんなんだったなあと忘れてた子の新生児時代をなつかしみました。テンポもよくてよみやすいし、おもしろい。何回もよんでます!

無理しすぎ

このコミックを読んで、おもしろかったけれど、なんだか本当に無理しすぎだよなー、と感じました。一個人のエッセイとしてはあり得るけれど、だからといってみんなが同じことができるというわけでは決してないのだから、読者、特に若い人たちに誤解を与えないといいなあと少し心配にってしまったというのが本音のところです。

by Yuiiii

衝撃の内容

産まれたとこまで読みました。
    無謀すぎて衝撃ですが、それでも元気な赤ちゃんが産めて羨ましいです。
    漫画としてはテンポ良く、楽しく読めました。
    ただ実話なので、ん?!それおかしくない?と思う点は多々ありますが、無事に産まれてるんだから、とにかく良かったです。
    こんな無理しても大丈夫な人もいるんですね。

わかりやすい

好条件が揃って居ての未婚のシングルマザーではなく、環境も資金も親の賛成もない状態から始まる未婚での妊活、プレママ、出産、育児。
    未婚のシングルマザーだけではなく、いろんな形でこれから妊活に挑む人や妊娠中の方、育児中の方の心の支えになるような作品だと思います。

ビンボーなことばかりやたら推してるけど、本当の問題そこじゃないよね?って本質に触れないまま進んでいって、テンションだけ意味不明に高くて読者置いてけぼりで、なんだか読んでも無駄だなぁ。。。と思ったので最初数話でギブアップしました。1話の値段も高いし。この作者が売れない理由がよくわかります。

私と同じだ!

シングルだから出産しないのが正しいとかモラルに沿ってるとか、理由は色々だと思いますが、子孫作らない理由がモラルとか正常と思うのは人間として正常なのでしょうか。

ご無事でご出産されてほんとに良かった!みらいちゃんとななおさん、ほんとにおめでとうございます!

前から気になってました

金なし 職も不安定 彼氏はさらに不安定
    アラフォーでどうにも出来ない状態で
    彼氏の子供は欲しい タイムリミット近い。。そこでまさかの出産を決める
    ものすごいと思います。でも、楽しく明るく書かれてるので重くなく読め、続きが気になるので、これは続きを買ってしまいますね。

by uさぎ

他人事じゃなきゃ見てられない…

他の酷評の通り…無知、無責任、無計画の三拍子。内容が“無茶苦茶”だけど笑える!までの域にいってないから余計痛い…「借金まみれだし結婚は出来ないけど子供は先に作ったらいい」なんでそうなる!!!逆!普通逆だよ!!
    唯一フォローすれば線がきれいで見易い(上手いとまではいかないけど…)ってとこかな…

アラフォーの悩み

分かりますよ!焦りますよ!高齢出産!何しろ妊娠しにくくなるなんて20代で教わんなかったからマジ焦る。金があるわけじゃないけどこどもが欲しい!わかる!不妊治療金かかるだけど、それしか手がないなら頼るしかない!

この漫画みてて、昔を思い出したよ

おもしろい!

人生の形いろいろ!
    こどもを持つことを考えて行動した作者さんは本当にすごいと思う!
    こどもを育てる覚悟、夫婦2人で取り組んでも大変なのに最初から一人で育てると決めた葛藤はすごいものだっただろうと思う!!

おもしろいです!!頑張れ!って思います!

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,141件