みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一人でニヤニヤしてます

咲坂先生の作品好きで、ストロボやアオハライドはもうキュンキュン、ニヤニヤしながら読んでました。
    今作品はずっと読んでいなかったのですが、他のアプリで無料枠読んでみたら続きが気になって仕方なくなり、サブスクやってる本アプリでやっと続きを読めました。

アサラーですが、相変わらずニヤニヤ、ほっこりしながら読ませてもらってます。
    主人公に最初の頃はモヤモヤすることがあったのですが、最近は強くなったな〜となぜか上から目線で読んでます笑

最後まで楽しませていただきます!

なかなか複雑だー

好きな人に告白しようとした日に、親同士が再婚するから今日から兄妹?姉弟?ですって言われる…。
    戸籍上が兄妹だと、結婚はできないんだっけ?
    と、思って調べたら結婚できる感じ。
    でも家族だし再婚相手のことを考えて朱里の母親はすごい監視をしてる…?のかな。
    難しいところだけど、これは親が悪いと思うな。
    父親の方はあまりでてこないけど、子供の人生は子供のものなんだから、家の中でイチャイチャするなよくらいにたしなめる程度でやめときゃいいのにね。
    多感な時期の子供を持つ親として自分のことしか考えてないのが嫌だな。
    といっても漫画だからしかたないんだけど、皆が幸せになるハッピーエンドで終わって欲しいな。

美男美女

なるほど〜と、ちょっと読み始めてタイトルの意味を実感しました。

最初は由奈ちゃんはそんなには可愛く感じなかったんだけど、やっぱり恋をしてどんどん可愛くなっていったし、朱里ちゃんはとりあえずすっごいモテモテだし(しかも3人全員イケメンに)、理央くん和臣くんも素敵男子だし。

現実にはそうないけど漫画ではあるあるな親が再婚して姉弟になった設定..は、イマイチなんだけど、しかも全員同じマンションで同じ高校て!!

と思いながらも、4人の恋模様の移り変わりが面白かったです。

胸きゅんーー!

なんだかね、自分の学生時代のことを思い出して、重ねながら読んでしまう…そんな作品です。

普通に、ホントに、学校にいそうな登場人物達。あの頃は自分の事でいっぱいいっぱいだったけど、だからこそ応援したくなってしまう。

恋愛だけじゃなくて、友情、家族、そして自分と向き合う事…字にすると重たかったりする事が、さらりと込められている良作です。

個人的に、ラストが物足りないので☆−1!

読んでいて、高校生って楽しかったよなぁ(^-^)と思わせてくれる作品です。いろんな思いがしっかり描かれてると思います。
    嫌味な人はいないし、4人の感情が可愛いです。

青春だなあ。良いなあ🎵

引っ込み思案の由奈は財布を忘れて困っていた朱里に電車賃を貸したことで、家が同じマンションだったり同じ学校の同級生だったことで友達になる。しかも同じクラスに。お話の王子様似の男子生徒に憧れたらばったり遭遇。なんと朱里の弟⁉️理央だった。由奈の幼馴染み和臣も加わって仲良し4人グループに。和臣は由奈を、由奈は理央を、理央は朱里を、朱里は和臣を好きになる模様かな。

切ないな

人とコミュニケーションをとるのが苦手な主人公。たまたま駅でお金を貸したことから仲良くなった友人には弟がいて。その弟を好きになったけど
    その弟は好きだった相手が、告白する前に義理の姉になってしって、その気持ちをどーにも出来ないでいることを主人公はしってしまう。
    ダメなのはわかっていて、主人公は友人の弟に告白し。これからどー展開していくのか?読むのが楽しみです。

作者さんが好きで
    ストロボからずっと読んでます!
    2人主人公がいるので
    私はりおくんとゆなちゃんの
    お話が好きなので
    その2人メインの話が
    もっと読みたかった気がしちゃいますが
    全体的には面白かったです!
    咲坂先生の綺麗で温かみある絵が
    引き込まれていきますし
    りおくんとゆなちゃん見ると
    ほんわかします!

王道です。

作者さんが好きで読みました。
    もぅ主婦なので、久々にコミックを読んだのですが、初々しさと、キュンキュンで、本当に楽しかったです。
    大人になっても、キュンキュン出来るんだと、改めて感じました 笑
    高校生の時に、こんな素晴らしい作品に出逢えてたら、又人生いろんな角度から物事が見れたのかも。。とも、思いました。
    リアリティある作品、とても良かったです。

一歩抜きん出た少女漫画

昔から少女漫画は読みません。先輩がどーだとか、彼の気持ちがどーだとか、が苦手です。しかし、この年になり、経験したことの無いキュンキュンにやられました(笑)
     みんなヨイコ、そこが一番いいですww王道だけれど読み進むことができるのは、やはり作者さんの味付けが上手だから。目線や表現、目に入りやすい画力も素晴らしい作品。オススメです!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,426件