みんなのレビューと感想「しあわせゴハン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく美味しそう

読んでいるとお腹が空いてきます。戦争めしから読み始めてこのしあわせごはんにもたどり着きました。日常のごはんの幸せな意味を今一度考えさせられます。良本です。

by Poぽ

まさかの!!

台詞無し!?ホントだ~無料分て短いからだと勘違いしてた、全編そうなのか~!!それで読者にストーリーを理解させるなんて、作者さんは技量が凄く有りそう♪本編も読んでみたくなりました♪

良かったけど

台詞がないから表情で内容などが解りやすく割と面白かったです。
    1話目のラーメンが特においしそうに見えました。
    ただ、残念なのは絵が個人的にはあまり好きにはなれませんでした。

この作者好きです

この作者の『ちらん』という特攻隊のお話からハマって読み始めました。食事にまつわるストーリーがとても人情を感じてほっこりします。

一つ一つの話が短くて、読みやすいオムニバスではあるのですが、一話一話の内容が薄いかな〜と私は感じました。
    個人的には、深夜食堂やオリオリスープが好きなので、ごめんなさい!チョット物足りなかったです。

このシリーズ好きです

読んでると泣けたりお腹すいたり、忙しい漫画です(笑)絵柄もあったかくてすきです。色んな人に知ってもらいたいです。

この人のこのひと

この作家さんの戦場飯っていう漫画を読んで泣きました。食べ物は、生きる糧。幸せ。幸福感。本当にいい時代に自分は生まれたなって思います。

続きみたい

絵が好み。ふとまた読みたくなる不思議な魅力があります。アニメになっても良いのではないかと思ったり

by metal15

作者さんおとくいの、人情系グルメマンガでございました!絵も内容も、どこかノスタルジックでじーんときます。

セリフが無く、話の終わりに説明が書いてあるのが新鮮でした。

暖かい話や、時に切なくて、食事の時もセリフはないけれど、『美味しいんだね』と思ってしまいました。