みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかんだ

シリーズものです。
    なんだかんだ前作品から無料分は読んでいるんですけど。
    課金はないです。
    理由は単純に自分の趣味ではない、ということと読んでいると昔読んでいた「なかよし」「りぼん」を思い出してしまうくらいの内容だからです。
    主人公が頑張り屋さんで素敵なんですけどね。
    そこもなんとなく思い出す要素なのかな、と。

暴君ですかね…
    タイトル間違ってないですか…

この前のシリーズもあるんでしょうか…

メイドを嫁に迎えたらしいけど、いつまで経ってもメイド仕事しててシンデレラストーリー感が全く無い。

内容は浅くて
    いろんな意味で軽〜く読める作品なんでしょうか。

今のところ面白い展開も無いし課金してまで読もうとは思わないかな。

ほのぼの

元メイドの王妃様と俺様国王のお話です✨いつも一生懸命で一途で王妃様らしくない可愛いニ―ナにほのぼのします。色々な困難乗り越えて夫婦の絆が強くなってお互いに成長してます✨ただ新婚なのにナカナカ本当の夫婦になれずやっと本当になる直前に国民にバレて新聞で公開❗やっとメデタシになると又新聞‼悪いけど笑えました(笑)

面白いけど

暴君だけど本当は優しいヴァーデル様と天真爛漫なニーナ。王道な組み合わせと展開ですけど楽しくてついつい読んじゃいます♪初夜編とは言いつつずーっとほのぼのしてます。そっちを期待して読むと物足りないでしょう。それよりも、最新話辺りの短さが尋常じゃない。試し読みレベルの短さ!それが原因で読む気が失せました。

うーん。

旦那様もカッコいいけど国王としてはラフでしがらみも無さそうで、もうちょっと背景を具体的に描いて欲しいと思う。
    奥さまのニーナちゃんは可愛いけど、考えなし加減が度を越すというか、一生懸命なら立場や状況で判断できなくても許される感じが、今の世の中にあってなさ過ぎて、楽しめるのは高校生までくらいかなー。

( -ω- ) ンー・・・

内容がベタな感じで…何となくの展開が読めてしまう感じが…有る(笑)

とりあえず!無料分を読んで先の展開を見て行こうと思う。
    別冊が有るのかな?コレは初夜編って描いてあるから、最初の見ないとイマイチ分からない感じかな話の流れが。どれだけの暴君なのかがイマイチ分からない。

お互いを信頼し愛し合う夫婦となったニーナとセティス様ですが、次々と問題やハプニングにみまわれます。
    言葉足らずですれ違ったりすることもありますが、いつの間にか仲直りしています。
    セティス様の心の広さで乗り越えている感があります。
    内容が少し幼いように思いますので、大人の女性には物足りないかな。

無料分が多いので読み始めました。
    設定は好きですが主人公が王妃なのに幼すぎてちょっぴりイラッとします。
    今40話くらいです。国王の記憶喪失が長くて飽きてきました。その間のエピソード今後に生かされてくるのでしょうか。
    とりあえず無料分だけは読もうかな。

ヒロインは可愛らしいです。王様はツンデレですが、表情がかわいらしすぎて暴君という感じがあまりしません。異国のロイヤルファミリーのお話のはずが、クラスメイト感覚です。
    それにしても…初夜編で274話で終わってない!?
    まだ致してないということでしょうか…ずいぶんと息の長いお話のようです。

無料から読み始めました。
    セデス様が記憶喪失になり、城に戻れず
    それをニーナが見つけて、一緒にいる事で記憶が戻ってきているような感じのとこまで読みました。購入して続きを読もうか検討しています…が
    きっと中々戻らないんだろうなぁと思うと
    ポイントがもったいなくて購入してません。