ぺらーりさんの投稿一覧

サクサク楽しい!

ウェブ広告で気になり読んでみたら、面白くてハマりました!主人公と年の近い私は1人の気楽さが恋したい気持ちに勝るのが痛いほどわかります~(>_<)20代の頃はデートが終わるのが淋しかったのに、もはやデート終わりに立ち飲み屋で馴染みの常連と一杯なんてする様になってます。格好いいが故に嫌な思いもしてきた青島くん。もう夢見てない地に足つけた主人公と実は相性良いよね!変にドロドロせずサクサク進むので楽しいです!

皆読んでくださーい!

もうほんとに面白すぎる!若君は100点満点の格好良さだし、脇キャラも皆良い味出しすぎだし、絵はうまいし、ストーリーも楽しい!そして何よりもヒロインが良いキャラ過ぎでしょ!少女漫画は女の子が守られてナンボって感じがしますが、このヒロインはひたすら惚れた若君を守るために体張って奔走!笑。時のごとく走る!足軽からスタートってどんな恋やねん!笑。本当に面白いので皆読んでください!

出産とは

たくさん泣きました。感動とか悲しいとかそんな単純なものじゃなく、出産が如何に千差万別で、母親はもちろんですが家族の人生にとってどれほど大きな出来事か思い知らされます。私自身も、一人目は回旋異常で難産に、二人目は切迫流産になりかけました。妊娠は病気じゃないけれど、色々なトラブルや危険と隣り合わせだということをストレートに伝えてくれる漫画です。

リアルです

世の中、同じ用な理由ですれ違っている夫婦って多いと思います。どちらかが完全に冷めちゃった、とかいう単純な事じゃなく共に生活して中で、少しずつ食い違って周りからの小さな影響が絡み合って…リアルだなぁと思います。この漫画の良い所は、読み手は女性が多いと思うのですが一方的に武頼を悪者にせず、男性の心情も丁寧に描かれている所です。

ほのぼの癒やされます

「死ぬことにした」と題名についてるものの、コレットは死にません。死のうとした事によって出会う冥界のハデス様や可愛いガイコツ達との日々のお話。素直で頑張りやのコレットと優しく格好いいハデス様は段々惹かれ合うものの、神様と人間故に一筋縄ではいかず…。絵もストーリーもほのぼのしてるので癒やされます(^^)

続きが気になる

ワケアリの主人公が、遊び人でSっ気満載で冷たくも感じる男性に翻弄されながらも少しづつ愛を育んで…というありきたりな設定ですが面白いんです。読んでると、口が悪い割になんだかんだ主人公に惚れてるじゃーん(ニヤニヤ)と楽しくて。秘密も打ち明けてさぁこれから本格的に愛が育まれる?という所で噛ませ犬きましたねー!続きが気になる!

あり得ないけど楽しい

漫画だから成り立つ上司と部下の体で教える関係。あかりが読者の反感を買わない丁度いいキャラなんですよね。か弱すぎず強がりすぎず、ウジウジし過ぎず時には課長を引っ張ってく感じ。テクニシャンの課長があかりとすると力尽きてるのが面白い(笑)2人ともピュアな所があって少しずつ信頼し合ってく過程が面白いです!

傑作ですよね

少女漫画でファンタジーだと恋愛が中心になってしまいがちですが、こちらは本当に世界観がしっかりしていて聖龍と世界の関わりが練り込まれてます。その壮大な物語をちゃんと進めつつ恋愛が生まれる自然さがとてもバランス良くて面白いです。ご都合主義じゃない終わり方も賛否両論でしょうが私はこれで良かったと思います。

続きが気になる!

異能の家柄がいくつも出て来ますが、まだ今は主人公が主人と打ち解けていくストーリーで、様々な異能についてはサラッと登場するだけで能力で戦ったりする様なお話の中心にはなっていません。それでも充分面白いです!これからどんどん異能の部分のストーリーも展開していくでしょうし、ワクワクして待っています!

面白いけど

暴君だけど本当は優しいヴァーデル様と天真爛漫なニーナ。王道な組み合わせと展開ですけど楽しくてついつい読んじゃいます♪初夜編とは言いつつずーっとほのぼのしてます。そっちを期待して読むと物足りないでしょう。それよりも、最新話辺りの短さが尋常じゃない。試し読みレベルの短さ!それが原因で読む気が失せました。