みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

皇帝陛下がカッコいい

皆さんが言う様に、似た作品と最初は思ったんですが、読むと全然違いました。ガオシンを支えるため、皇后になるために一生懸命、目標に向かい強くなっていく鈴花の姿にエールを送りながら読んってしまいました。鈴花を寵愛しているガオシン。ガオシンとの繋がりやこれからどんな試練があり、二人で乗り越えていくのかが気になります。ファンタジー系の物語が好きな方は読んでみてはどうでしょう。少年から大人になったガオシンのカッコよさに見惚れてしまいます!

無料分で一旦止めようとここまで早々に思ったの初めてかも。続き長いしなぁ…
    絵はしっかりしていて綺麗だしイケメンはイケメンだし良いと思うけど。ストーリーに関しては続き読めば印象変わるのかもしれませんね。

ちょっとヒロインのブラコン設定が気色悪かった。お兄ちゃんとのやり取りが幼稚過ぎて、そこで一気に子供向けに思えてしまった。
    異世界に飛ばされて、元の世界で気になってた男子とか彼氏と突然生き別れ?とかならまだ良かったかも…

異世界にタイムスリップ?した女子高生がそこで助けてくれたイケメン二人と…恋に発展するんだろうな。お兄ちゃんに似ている都一番のモテ男は前フリで結局ガオシンとって感じかな。男の人が苦手ってわりには似ている男性となら手も繋げるし素直に言うこと聞くし、何かあると考えなしに悲鳴あげるし、ちょっとわがままで考えなしな自己中ヒロインにイライラします。もう少ししっかりしてがんばり屋な要素がないと好感持てないな。

「ふし○遊戯」の世界観で「天は○い〜ほとり」をやった様な話です。当たり前ですが、もちろん上記名作とは全く違います笑笑
    絵が現代風でシンプルだけど画面が美しいです。主人公2人の、立場と心の狭間の葛藤が丁寧に、まっすぐ現実的に向き合っており、私は好感を持ちました。「王様はお姫様と結婚しました。二人は末永くお互いだけを愛し合いました。」だけで済まない現実。
    とにかくサングイのストーリーが好きです!

もったいない!

ある作品に境遇がとーってもよく似てるけど、ヒロインの魅力が全然違う…。
    自己中で幼いというか、世間知らずでイライラしてしまった(>_<)
    もう少しストーリーに捻りや壁があると引き込まれるんだけど。
    高星のカッコ良さが引き立つ作品です!

似ている…

同じ『天』が付く、某マンガ作品と同じ世界観だなぁ…と(^o^;)
    異世界から来た娘が皇帝の妃となり、逆賊にも心を開いて、結果忠誠を誓うようになるとか…
    ただ、こちらは某マンガとは異なり、他の妃を迎えたりとかしているので、なんだかなぁと思ったり。
    最終的には皇后となるのだろうとは思いますが、、、
    絵がキレイなのでプラス1つ星プラス。

さくさく読める

中国の歴史モノ…三国志かな?と思ったら違うみたいです。架空の世界らしく難しい話はありません。ガオシンと鈴花の恋愛に特化して読めます。
    鈴花はなぜ海に突き落とされたのか、ガオシンはなぜ鈴花を知っていたのか、フラグもすっきり回収されます。
    ただ、ガ↑オ↓シ↓ン↓だと思って読んでたのに、PV見たらガ↑オ↑シ↑ン↓だった!これからどっちの発音で読もうか迷い中(笑)

by Willmo

最高(*`ω´)b

ガオシンさんがかっこいい😍(*´>ω<`*)
    スズカちゃんが可愛いすぎて何回も読めます!
    おすすめです!是非‼️

二人の絆が見どころ。

「ふしぎ遊戯」や「天は赤い河のほとり」に似ています。異世界で一生懸命に愛する人と生きていく姿に引き込まれます。

結末が気になって

タイムスリップ時代物は、色々ありますがなぜ中国歴史なのでしょうか?
    当時の中国の政治的背景が、なかなか入ってこなくて難しいかも
    でも皇帝に妃が沢山必要だったのはわかる。
    そうなると、異世界で皇帝につくして生きる決断をしたわりに、他の妃の存在を否定する主人公は自己中ですね。
    結末が気になって、課金して最後まで読みましたが、綺麗事を描いた作品だったかな

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,081件