みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!
    ストーリーに勢いもあって、読んでいてワクワクします!
    リフレッシュになりそうなので、読んでいきます。

まぁまぁ

広告で見かけて気になって読んで見ましたがラジオ番組の面白さを漫画…文字や絵で伝えるのってやっぱり難しいと思いました。芸人さんがやってるならともかく素人のラジオ番組がバズる可能性ってやっぱね…芸人さんのラジオもファンしか聞かないし…
    あとミナレの性格がねーちょっと。
    ネタ切れなのか宗教団体に潜入したり引きこもりの家に直接行ったり震災が起きたりもうラジオ番組関係ないでしょ?何でも突っ込みすぎ。

古いけど…でも

マンガがすごく古くて粗い画質だけど、魅力をすごく感じます。ただ題材が絞れないだけにどういう方向に行くかですね。インパクトはすごいです。

激しい作品の内容とイラストがいい感じに惹き付けられる作品です。内容も面白いです!早く続きが読みたくてたまりません(笑)

いままでにあまり見たことのないような題材の話でおもしろかったです。
    こういう女性に憧れる人多いのではないでしょうか

1話読みました!面白い!!ただ読みにくい、、コマ割りごとにタップするのがしんどいです、、目が疲れる。作者さんのせいではないです。

個人的には最高に好きな作品

癖の強い作品なので好き嫌いはあると思いますが、私個人の嗜好で言えば最高に好きです。

沙村広明先生のコメディって部室ノリをアクションの時と同じ熱量の疾走感で描くので、それが読みにくい方もいるでしょうが、ハマるとたいへん爽快です。
    コマの端っこにまで細かくどうでもいい小ネタが書き込まれているので油断できません。何度も読み返してしまいますし、「なに言ってんだ?」というような一言も調べるとより一層愉しめます。
    キャラクターはダメな人生・ダメな思想で生きている人ばかりなのに、皆心底愉しそう。
    特に沙村先生の描く女性って格好いいんです。ダメ格好いい。どのシリーズにも鼓田ミナレ的な女性が出てきますから、こういう女がお好みなんですねそうですか私もそうです。

私が死んだらシリーズを棺桶に一緒に入れて下さい。『おひっこし』と一緒に。

評価が高かったのでよんでみました。途中まで読みました。面白いと思います。がなかなか続きを読むまではいかなかったなぁ。

by ahj**-%

微妙かな。

読む前の感想としては、最初は「無限の住人」(途中までしか読んでませんが。。)の作者なので、ちょっと期待してました。漫画のタイトルもラジオとかけてて面白いと思ったし、ざっとあらすじ読んだ感じだと、ドラマ化したら面白いのではと思ってました。

ですが、無料一話分読んだ感じだと、かなり厳しい印象しか残りませんでした。まず、女性が主人公の話なのですが、絵がガサついていて読みにくい。これは元々の作者の特徴だから仕方ないとしても、やはり、女性が主人公なので、何処か絵に女性っぽい色気や可愛さを期待してしまったのかもしれません。一方で、エロさはあるんだけど、やはり、そこは男性的な視点で描かれている気がして残念でした。

後、男性漫画家が描いてるせいか、女心を深く汲み取れていない気がします。「こういう女はこんな感じに物事を考えるだろう」という、一つの思い込みの様なものの印象を受けました。これは、主人公の女性が最初の仕事先のレストランで書いていたブログからも、同じ様に思えました。

無料一話分しか読んでないとは云え、どこまでいっても違和感しかなかったので、二話は読んでません。この女性主人公は、これから漫画家の手の中で少しずつ成長していくのかもしれないけれど、自分としては、一話の時点で、もっと、こう、女性を深く理解している様なシーンとか、スタイリッシュなシーンが欲しかったかなと思いました。

続きが気になる話です。ラジオを何となく聞いている私にとってなんだか身近で、そして面白い。時間あれば読みたいです!

by aspan