みんなのレビューと感想「のぼる小寺さん」(ネタバレ非表示)

のぼる小寺さん

小寺さんは可愛くて一生懸命で優しいいい子だからか、異性に好意をもれやすいのがウザったそう。特に1話〜の同級生がストーカーまがいで悪気はないだろうけどヤバい。
    漫画自体は面白そうだけど今後ボルダリングにもっと寄せたストーリーにするのか、やっぱり小寺さんが知らない所で色んな男子に思われてるを描き続けるのかな?後者が多いとつまらなさそう。

by seberg

趣味でボルダリングやってる故に… 何となく敬遠してたけど…
    読んでみたらちょっと面白いかも!

ボルダリングあるあるがいっぱい出てきてクスッとなる
    小寺さん女の子だけど、手がマメだらけで腹筋もバキバキで…
    登ることが好きで、いっぱい練習してるんだろうなぁ
    これを読んだらもっと登りたくなる!

by 青人

ワクワク感が良い!

東京五輪も近いし、新種競技だしありがちかな?と思っていました。でも、小寺さんがボルダリングを頑張っている姿を見て周りの人々が自分の目標に向かって進み出す序盤の話のたたみかけがテンポ良くてサクサク読めました。
    みんながどうやって成長していくか楽しみです。青春ですね!

小寺さんが周りをかえていく!

無料分だけ読みました。
    ボルダリングが大好きでいつもひたむきに頑張る小寺さん。友達と群れずに、でも孤立しているわけじゃない。そんな小寺さんといるうちに、まわりの人もいい感じに変わっていくのが素敵です。

クライミングが好き

小寺さんのクライミングに対する情熱が伝わってきてとても楽しい。
    小寺さんの空気に周りの人も影響を受けて変わっていく様子もとても好感がもてます。

映画化もされて

ボルダリングやってる人からすれば、ボルダリングの漫画=小寺さんです。スポ根スポ根してないのが、幅広い読者を獲得してる所以かと思います。

タイトルの、のぼるって何だろうと思ったらボルダリング部の女の子のお話でした。
    黙々と頑張る小寺さんのキャラが周りにも影響を与えていて魅力的です。

よかった

小寺さん可愛かった。まわりの子達も悩みつつ成長して、いい子ばっかりで…親目線でみてしまった。みんな頑張れ~!

小寺さんの表情や仕草がかわいいです。
    あまり積極的に人と関わらなさそうな雰囲気なのに、周りに結構影響を与えているのが素敵です。

何気に

無料配信分ちょっと読んでみようと、軽い感じで覗いてみて、面白くなければ別にやめればいいしって、読んでみたらシンプルなのになぜか人間関係の面白さやクライマーを題材にしたちょっと変わった視点もあって、部活もはじめは小寺さんと部長さんの二人なのかなって思ったら違うし、小寺さんは自覚なくていろんな子に影響力を与えてて変わっていく様子とかもジワジワくる。無料分一気に読んで続きが読みたかったけどポイント110は高い〜