みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

DAYS
作家
配信話数
全383話完結(25~60pt)

4.3 評価:4.3 442件

気になるワードのレビューを読む

つくし君の成長が凄い(笑)

始めは駄目駄目なサッカー初心者の
    柄本つくし君の成長を
    一緒に応援しながら楽しめる作品だと思います。

いろんなサッカーのマンガを読んだけどこのマンガはとても良かったと思います。他の人にもぜひ読んで欲しい。

下手くそで才能なしのつくしが努力する事により上達するのではなく周りに元気を与えてくれるところに感動した。「天才ストライカー」とは真逆の主人公が新しい!

by lassi

やばい。

どんどん読みたくなってしまう。
    登場する選手にもチームにも全部にドラマがある。
    中でも、やっぱり臼井先輩かっこよ。

感動

こんなに素直で根性のある子を描いている漫画、久しぶりに出会いました。
    とにかく泣けるのに、笑いのツボもおさえていて、読んだあと懐かしいような爽快な気分になります。

つくしの頑張る姿にいつも感動してます。そして他のメンバーがつくしを認めていく過程がとても面白いですね。まだ続いてほしかった…。

by sarazu

もう最初から興奮してますww
    展開が早いので読みやすいと思います!
    主人公つくしにどんどん魅了されるはずです!

これはもう!

大好きな作品です!
    もうずっと泣いていました。終わってほしくない気持ちでした。名作です。心が震えます

大好きな作品で本も買いました!それが29話無料で読めて嬉しい!何度読んでも面白いし泣ける。多少現実離れな所もあるかもだけどソコは漫画だし。楽しく読めるしグッとくるとこもあって。作品は終わってるけど続きを読みたいような、あれで終わりだから良かったような。聖蹟だけでなく、他校の選手たちもキャラが良くて面白くて、その後が読みたくなるんです。でもやっぱり聖蹟サッカー部のみんな最高なんです。
    未読の方には全力でオススメしたい星5つです!

読み進めると、止まらない

主人公は柄本つくし、親友の風間陣、そして生方千加子。この三人を通して聖蹟サッカーのメンバーの葛藤と成長が描かれています。
    目立つ選手だけでなく、目立たない脇役が実はチーム全体を支えていたり。聖蹟の変幻自在のフォーメーションは、そんな一人一人の個性が生み出したものだと。
    それぞれの人生の進む道の途中で、たまたま同じ聖蹟サッカー部という電車に乗り合わせただけ。そこは、とても居心地が良かった偶然であり奇跡。そして、それぞれの目的地に向かって分かれて行くんだと。
    それって名言だと思う。
    ボールを蹴っていれば、また逢える。
    つくしが「好き」を見つけたことの尊さと、同じ明日は二度とやって来ないという経験が、根底にあって。
    サッカー戦術、戦略の話も面白いけれど、大人になる手前の何に夢中になってもいい十代の熱い思い。
    後半になって聖蹟の脇役キャラだと思っていたメンバーの存在意義や重要さが描かれて、サッカーシーンがどんどん面白くなってゆき。
    中弛みせず最終話まで怒涛の展開。

臼井軍曹の鬼トレーニング
    水樹キャプテンの天然ボケぶりがツボ
    最後まで読んで、風間くんのことが好きになった。
    「読むと元気が出る」
    もう一度初めから読みたくなった。
    コミックも買いたくなるくらい、良かった。