みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

DAYS
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

サッカー漫画では

アオアシとこの作品がサッカー漫画ではトップの面白さじゃないでしょうかね。真摯にサッカー漫画を描いてくださっている。

「フットボールネー~」「ブルーロ~」みたいな世界観は付いていけないしリアルじゃなく面白く無い。

主人公のつくしくんは弱気で運動神経ない、いじめられっ子。運動ができない系の子がスポーツ漫画の主人公なところは、まぁよくある設定の類ですね。ジン君とどんなフットサルを繰り広げるのか、毎日無料なので読み進めるのが楽しみです。

サッカー素人でも

サッカーのことはさっぱりわかりませんが、読み進めていくとはまってしまってどんどん読めます!笑
    つくしのへなちょこ具合も単純な思考も突っ込みどころ満載ですが根性だけじゃない人間らしさがあって面白かったです。

感動

夢中で読み進めてしまう
    人のつながり、成長に感動
    もう何度も泣けるシーンがあり本当に本当に、つくちゃん!!!!と叫びたくなります。スポーツ、高校生っていいな。一生懸命っていいなと再確認しました。

完結なんて悲しい!

途中まで購入して、久しぶりに確認したら、終わっていました!
    全国大会もやるのかと、勝手に思っていたので、私の中では不完全燃焼です
    塚本君の一生懸命で一途なサッカーが好きでした

変な必殺技は無いのは良いのだけど
    先輩も同級生のチームメイトも超人的な
    能力を持ってる感じで登場してくるので
    相手チームも超人的能力持ってたり
    チームメイトが凄そうな感じで登場した割には大したことなかったり
    個人的には途中で飽きました

勧められて

友達に勧められて読み始めたけどこれはもう涙無しでは読めない(><)

つくし…(˘•̥ω•̥˘)ってなる(笑)

完結してない作品だから続きが気になって気になってしょうがない!!!!

どのキャラも、良い味だしてる

主人公が、段々上手くなっていくありきたりな成長物語とおもいきや、一人一人の過去の話も感動するし、敵のキャラも応援したくなるし、推しは君下ですが、みんな大好きです。

途中まで読みました!

面白いですよ!つくしとチームの成長、いいなーこんな青春ステキ。単行本で中盤ぐらいまで読みましたが、なんか感動して泣けてきました。
    ポチしてラストまで読もうと思います。

無料だけよむつもりが

まんまとはまってしまいました。なかなか実際には無さそうな主人公設定だけど、本当にこんな人間関係築ければ素晴らしいな、と思いながら読んでます。今のところは君下推しです!